ママリ
子ども名義で作ってそこに貯めています。

はちぼう
普通の貯金に混ぜちゃってます😂

はじめてのママリ🔰
お年玉やお小遣いと独り立ちするときに渡す用の私が勝手に貯めてるお金は子供名義、児童手当は後々使う前提に考えてるので親の口座です!
将来そのまま渡すものは子供、使う可能性があるものは親と分けてます😊

退会ユーザー
基本あおぞら銀行に入れてます。
児童手当はジュニアnisaに回してます。
ママリ
子ども名義で作ってそこに貯めています。
はちぼう
普通の貯金に混ぜちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
お年玉やお小遣いと独り立ちするときに渡す用の私が勝手に貯めてるお金は子供名義、児童手当は後々使う前提に考えてるので親の口座です!
将来そのまま渡すものは子供、使う可能性があるものは親と分けてます😊
退会ユーザー
基本あおぞら銀行に入れてます。
児童手当はジュニアnisaに回してます。
「貯金」に関する質問
ママリ見てると皆さんどんな豪遊生活してるんだろうと思ってしまう(笑) 年収〇〇万円で〇〇万円のローンどうですか? みたいな質問に「不安です」「余裕ないですね」等の意見ばかりでびっくり。 ちなみに我が家もママリでは…
年長さんになったのでそろそろお金💴の使い方というか お手伝い=お小遣い お小遣いから欲しいものを買っていくと言うのを少しずつやっていこうかなと思うんですけど、 お子さんのお金事情どうしてますか? もちろん子供…
家族貯金500万ギャンブルに使われていました。 悲しさ、憎しみ、苛立ち、、、殺意まであります。 過去に債務整理?しているので借金がないだけ幸いかもしれません。 私はもっとやばいよ。 そんなん全然たいしたことじゃ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント