ママリ
子ども名義で作ってそこに貯めています。

はちぼう
普通の貯金に混ぜちゃってます😂

はじめてのママリ🔰
お年玉やお小遣いと独り立ちするときに渡す用の私が勝手に貯めてるお金は子供名義、児童手当は後々使う前提に考えてるので親の口座です!
将来そのまま渡すものは子供、使う可能性があるものは親と分けてます😊

退会ユーザー
基本あおぞら銀行に入れてます。
児童手当はジュニアnisaに回してます。
ママリ
子ども名義で作ってそこに貯めています。
はちぼう
普通の貯金に混ぜちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
お年玉やお小遣いと独り立ちするときに渡す用の私が勝手に貯めてるお金は子供名義、児童手当は後々使う前提に考えてるので親の口座です!
将来そのまま渡すものは子供、使う可能性があるものは親と分けてます😊
退会ユーザー
基本あおぞら銀行に入れてます。
児童手当はジュニアnisaに回してます。
「貯金」に関する質問
家購入、妊娠出産、車2台購入と出費が多すぎて貯金残高が50万くらいになってしまいました😭😭😭NISA児童手当娘の貯金は別ですが、、 これで大型出費は終わって私が育休復帰したら毎月10万は貯められる予定ですが不安すぎて吐…
今の生活に不満しかありません。 世帯年収800万程、共働き、私は扶養外パート(8時半〜16時半、週5日)です。 貯金額やその内訳は全て旦那が決めています。お小遣いはお互い月25000円、外食費は月5000円。この金額も旦那が…
夫との関係性についてです 今現在涙が止まらないのですが、夜子供達を寝かしつけてから家の片付けやら済ませて子供達の入園準備と進級準備を進めてました。 夫は寝かしつけの時から爆睡かまして起きてくる気配なし。 私…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント