※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

子供の病気で休むと同僚に迷惑をかけてしまい、仕事も苦しい状況。周りからは理解されず、疎外感を感じている。短時間のパートで働きたいと思っています。

人生嫌になります

子供いながらフルで働いてます。
まだ末っ子が小さくて病気しがちです😣

で休んでしまうと、どうしても同じ業務の人に迷惑をかけちゃいます😢先日も子供の体調不良で急遽休んだら、
同じ業務の人にかなり残業させてしまったようで....

その人と仲の良いと思われるパートさんが、
なんか私に対する視線が刺さるように冷たかったし、わぁ〜私のことよく思ってないんだな、
話しかけた時の反応、顔、私に話しかける時の顔とかが、すごく恐ろしかったです😩
もうこんなフルタイムで働くなんて無理だなぁ〜
って毎朝嫌になります😭

まだ子供小さいし、子供が具合悪いのに置いて仕事行けないし肩身が狭くて嫌になります。

仕事でもちょいちょいやらかしてしまうし、
もうこんな働く人生なんて嫌です😫

私とは対照的に若い可愛い社員の女の子はみんなにチヤホヤされて、その子が持ってる膝掛けとかもみんなで可愛い可愛い〜って。
その反面、私はただ仕事しなきゃならないから育児しながら身を削ってただ必死に働いてるだけなのに、
なんか周りからはよく思われない、空気みたいな存在。
辛いです。

同じ業務の人にも最初からかなり嫌われてるし😕
もう少し短時間のパートで時間に余裕が欲しいです😖

コメント

そうなんですよね💦まだ子育て世代の働き方って浸透されていないというか…理解ある会社もあるとは思いますがなかなか難しいですよね😭
私は扶養外パートなのですが、
子どもの熱やらそれをもらっての私の体調不良などで半月ほどお仕事に出られず…肩身が狭かったです💦

♡♡

割り切って働くか、フルで働かなくても良い環境ならば負担が少ない働き方をするかの二択かなと思います😭😭
私もフルで働いてますが、シングルで子供5人いるので子供達の体調不良の度に休んでいたら多分まともに出社出来ないです😂
なので病児保育、病後児保育を利用したり、在宅勤務可能にするためにスキルや資格を取得して働きやすい状況や環境に自らが変える、シッターさんやファミサポを利用する、利用するにあたりかかるお金が出てくるので出費以上に稼げる様に自らのスキルアップを日々頑張る、など可能な範囲でやっています💪
あとは体調管理も万全にして早寝早起き、バランス良い食事、休みの日も外で遊んで体力つける、など..😭
疲労感半端ないですが仕事辞めれないので、仕事に行けるならば何でもしてます😂

ブラウン

キツイですね〜😫
私も一人目の出産のときはまだ雰囲気良く優しく見守ってもらってたのですが、上司が変わって子育てに理解がなく、働いてる人は半分以上同じ人ですが、長いものに巻かれるのか、二人目の妊娠中から職場の雰囲気が寛容ではなくなってます😱
よく思われてないって辛いですよね…
今育休中ですが、働き始めて、周りからのあたりが強かったら転職を考えてます💦