コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも妊活始めた一周期目、似たような感じでした😂
今まで狂いなく綺麗にほぼ28日周期だったのに、早くほしいからと思って病院で見てもらったら卵胞が育ってなくて、結局排卵はしたのですが1週間以上遅れました😭
恐らく、いざ妊活!、と意気込んで病院行ってみたり基礎体温測ったりタイミングいつ取ろうとソワソワしたりでストレスだったみたいです😢
次の周期はリラックスして臨んで、無事妊娠しました😄
はじめてのママリ🔰
わたしも妊活始めた一周期目、似たような感じでした😂
今まで狂いなく綺麗にほぼ28日周期だったのに、早くほしいからと思って病院で見てもらったら卵胞が育ってなくて、結局排卵はしたのですが1週間以上遅れました😭
恐らく、いざ妊活!、と意気込んで病院行ってみたり基礎体温測ったりタイミングいつ取ろうとソワソワしたりでストレスだったみたいです😢
次の周期はリラックスして臨んで、無事妊娠しました😄
「無排卵」に関する質問
これまで基礎体温は綺麗な2層になっていましたが、今周期は全然上がらず低温期のままです…。 排卵検査薬で陽性が出て、排卵していると想定されるのが2日前です。 いつもなら次の日から体温が上がり始めるのに、今朝も高…
不妊治療中の無排卵 体外受精を一年程続けています。 採卵二回、移植4回、流産一回しています。 現在お休み周期なのですが、生理が1週間ほど遅れています。 妊娠の可能性はないです。 不妊治療で無排卵になってしまうこと…
今回初めて排卵日検査薬使い始めたけど、まだ排卵日ではないから仕方ないけどなかなか陽性にならなくて本当に陽性になるの?!って毎日思ってしまう😂 ストレス凄いし、無排卵なのかな…とも思ってしまう😭 排卵日検査薬って…
妊活人気の質問ランキング
いちごみるく
次の周期もみてもらいましたか??それとも1度受診をやめてって形でしょうか??
病院に行くとソワソワでストレスになり遅れているのかな?と思い次も行こうかいかないか迷っていて💦
はじめてのママリ🔰
次の周期は病院行くのやめました!
また育ってなかったらどうしよう!?とか診察が近づくにつれて色々考えちゃうかも、って思って😂
いちごみるく
やっぱりそうですよね!気にしないように私も次の周期やめようかなと思いました!妊娠した周期の時は排卵検査薬とかですか?それとも回数でって感じでしょうか??質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
妊娠した周期は排卵検査薬使いました!
ただ、排卵検査薬は、いつ排卵するかを見るかというよりかは、いつタイミング祭を終了しようかの目安だけに使いました☺️
いつも通りならこの日あたりで排卵するはず、っていうところの目星をつけて、その日の5日前から1日おきでタイミングとりました😄
いちごみるく
ありがとうございます!!1人は予想外にできてなにもノンストレスでできたのでもう産科は自分も疲れてきちゃって辞めようかなとおもってたので次の周期は何も気にせず自然に任せてみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
次の病院はいつで…とか何か色々考えたら疲れてストレスになっちゃいますよね😂
お二人目の可愛い赤ちゃんがいちごみるく様のもとにやってきてくれますように☺️❣️