※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

排卵日が20日前後だったが、高温期に入っていない気がする。体温が下がってきて無排卵の可能性を心配している。生理の予定も気になる。

体調的に20日前後が排卵日だったんですが、高温期に入ったと思いきや入ってないですよね🥹?
めっちゃ体温下がってきた😂無排卵かな??
いつ生理くるんだー笑

採卵キャンセル後の基礎体温なので、排卵や生理予定のマークは無視してください!

コメント

ママリ

18〜19日くらいで排卵したんじゃないかなーと思います。

低温期の体温がかなり低めなので、
高温期も低めになっているのかなと💦

採卵キャンセルとのことなので薬の影響とか色々あるのかもしれませんが、
温活とかしてみるといいような気はします!
基礎体温の理想は低温期が36.30〜36.50高温期が36.60〜で、そのくらいの基礎体温が一番妊娠しやすいというデータがあるので…。

色んな理由で温活を病院から止められてたらすみません💦

• みみ

みみ

経験則ですが、私の体はLHサージが上がった時に急激な腰痛が来るようで、それが20日の午前中だったので排卵は19.20あたりと思ってます🥹真偽不明ですが笑

たくさん情報いただきありがとうございます!!確かに末端冷え性なので、温活大事ですね🥺
    実は採卵キャンセルが今通ってる病院の日程調整の不備によるものでして、転院のために久しぶりに基礎体温を測り始めた次第です💡

今は転院のためのお休み期間なので、体を整えたいので、温活も頑張ってみます!!もし何かチャレンジしたことがあるものがあれば、教えていただけませんか☺️✨??

• 8月25日