コメント
あーちゃん
心配なら綿棒浣腸してみましょう!
みい
1日出ないのはそこまで問題ないと思いますが、その子が苦しそうにしてるなら出してあげた方がいいですね💦
うんちパニック体操したことありますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
一日出ないこと自体はそんなに問題ないんですね…!
苦しそうではあるので出してあげたいのですが😢
うんちパニック体操、調べてみます!ありがとうございます😭- 10月27日
-
みい
新生児の頃やってました!笑
あとは本当に出ない場合は綿棒浣腸ですね💦
無事に出ますように🙏🥰- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うんちが毎日出ないこと自体は普通ですよ〜個人差あるので☺️
ただ、うんちが原因で赤ちゃんが辛そうなら出してあげた方がいいのかなと思いました。病院で、よくそう言われたので!
うちは綿棒浣腸では出なくて🥲母乳をあげていたので、100%オレンジジュースの方法がすごく効果ありました。
ママが100%オレンジジュースを飲む→ちょっとしてから授乳
って方法です。オレンジジュースを飲み過ぎると、赤ちゃんのうんちがゆるくなるときもあったので飲む量は調節してました。
-
はじめてのママリ🔰
毎日数回出てたので、出るのが普通だと思い込んでました😢
苦しそうではあるので、出してあげたいのですが( ᵕ_ᵕ̩̩ )
100%オレンジジュースの方法、初めて知りました!ぜひやってみたいと思います!!
ありがとうございます…!😭😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
心配ではあるので、綿棒浣腸してみます…!このときの綿棒は赤ちゃん用ので大丈夫ですよね?👶🏻
あーちゃん
綿棒浣腸する時は大人用の方がいいです!赤ちゃん用は細すぎて刺激にならないし粘膜を傷つけてしまうかもしれないみたいなので😢
大人用の綿棒にたっぷりワセリンをつけてグリグリしてあげてください
それでも出ない場合は私はイチジク浣腸使ってました!