※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師から他職種の正社員転職を考え中。未経験歓迎の事務職などに応募も書類選考で落ちてしまい、焦っている。どうしたらいいか悩んでいます。

正社員転職について、ただの吐き出しです🙇

結婚前までは正社員として看護師勤務をしていました。
育児するにあたり看護師以外の職種で正社員転職を考えており、現在進行形で転職活動中です。が、看護師以外何の資格もありません。育児しながら働きやすそうな条件の職場(未経験歓迎の事務等)数社応募しましたが書類選考落ち、、、。難しいし、焦るし、どうしよう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前CRO企業のPV部門で働いていましたが、看護師さんだった方もいました。
仕事内容としては製薬会社の副作用報告を手伝ったりする業務です。カルテや文献を読んだりるので、医療系の知識があると重宝されます!せっかくなので知識を活かせるお仕事が見つかるといいかなと思いました😊

まぺ🔰

看護師でも何でも無いの者ですが、保育園で働いていた時に、各姉妹園に正社員の看護師さんがいらして
「固定の日勤で、自分の子どもと同じ歳の子達と仕事するのが楽しい😊」
と、その人は言っていたので、どうかなと思って、勝手にコメント書かせていただきました💦
ご興味ありませんでしたら、無視してください😣

mii

私が働いている会社では、看護師の資格を持っている事務員さんが欲しい…と採用担当さんがぼやいてましたので(会社に1人でもいたら心強いという理由みたいです☺️)経験や事務の資格などに捉われずいろんな視点で採用されることもあると感じました☺️✨✨

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます🙇
貴重なご意見ばかりで凄く参考になります🙇