※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト🍅
お仕事

Excelのスキルと簿記3級を持っている場合、どのような仕事が可能でしょうか。福祉のパートをしている30代半ばの女性が、正社員を目指しています。資格を活かせる仕事はありますか。

Excelのスキルと簿記3級持ってたらどんな仕事が出来ますか?30半ばで現在福祉のパートをしていますが、将来的に正社員になりたくて言ってももうアラフォーに近いです。
上記の資格取って仕事ってありますかね?
色々焦ってます💦

コメント

きなこもち

Excelは関数のネストが出来るレベルならありかもしれません☺️事務職だとExcel以外のツールを使っている企業も少なくないですが💦一般事務であれば派遣からの正社員登用も可能かと思います✨
簿記3級は基礎的な知識を知っているレベルなので、持っていないよりはプラスですが、武器としてはちょっと弱いかと💦

• きなこもち

きなこもち

Excel以外のツールはkintoneやSAPなど、企業によって様々なシステムを扱っています。総務なら勤怠管理に奉行シリーズも取り入れていたり、必ずしもExcelとは限らないですが、最低限、早くて正確なタッチタイピングは身につけておくといいと思います☺️
    簿記なら二級があれば強みです✨が、実務経験が考慮されるので経理をやりたいのか、そうでなければ簿記以外の資格取得を検討するのも手かもしれません✨

• 6月6日
  • ミニトマト🍅

ミニトマト🍅

ありがとうございます!
    Excel以外のツールだと、ワードとかでしょうか?パソコンが本当に少ししか触れない程度で😅💦
    派遣からの正社員の道もあるんですね!
    簿記3級は追々取れたらいいかなレベルです😆色々ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

派遣で経理希望の人がまさにそんな感じの資格の人多いです
エクセルのスキルはレベルによります

• ミニトマト🍅

ミニトマト🍅

ありがとうございます!
    Excelは関数もできる方がいいんですよね!私頭良くないから出来るか不安ですが、チャレンジしてみます👍

• 6月6日