※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅と🧀命
ココロ・悩み

現在の仕事で時間を延ばすと疲れて家事や子育てが疎かになるか心配です。給料を増やす方法はありますか?

もう少しお給料が欲しい

でも、今の仕事で時間伸ばししたら、疲れてしまって

家の事(家事、子育て)が良い加減になるかな?

コメント

真鞠

フルタイムで働いていますが、育児は働く時間が長くなるぶん保育園できちんと面倒見てもらえるので良いとして、家事はまぁー適当です🤣🤣

でも家事適当でも誰も死なないし、あんまり困ってないです🤭笑

はじめてのマママママリ

8歳だと、宿題みてー。本読み聞いてー!が始まりますよね。
私は時短ですが、通勤時間長くて夜7時帰宅です。他の方もおっしゃってる通り、家事は適当でも死にませんの 笑

どこまで許せるか、妥協できるか、子供の負担にならないか…考えることは多いと思いますが、収入が増えて、気持ちに余裕ができて、優しい気持ちで家事と育児ができるのであればいいなと思います。

収入が増えても家事育児に疲れ切って育児に支障が出るのは避けたいですね💦
私はスマート家電に囲まれて家事はシンプルにしたいと目論んでます。
ちょっと練習してみては?
仕事を延長する時間までは家に帰っても何もせず。短時間でどれだけこなせるかチャレンジとか。