妊娠中の出血と仕事復帰について悩んでいます。現在は自宅安静中で、仕事復帰が心配です。産休に入った方がいいでしょうか?
【妊娠中の出血と仕事復帰について】
究極に悩んでいるので、ご意見お聞かせ頂けるとありがたいです🥲🍀
妊娠10週で脱落膜ポリープによる出血あり、切迫流産で1週間の自宅安静→その後16週で再び出血あり、絨毛膜下血腫との事でウテメリンを服用しながら19週の現在まで自宅安静となっております。
自宅安静中でも、生理痛のような痛みとお腹の張りがあり…来月からの仕事復帰がとても心配です。
仕事はフルタイム保育士のため、家にいる今でもこの状況なのに復帰して大丈夫かな😭このまま産休に入らせてもらった方が安心なのかな😭と思ってしまっています( T ^ T )
皆さんは、どう思われますか❓
- みー(生後8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
保育士さんという仕事柄、どうしても動く仕事になるんでしょうか?
だったらお休みさせてもらいたいですよね😣
まあ来月になったら治ってる可能性もありますが…
診断書書いてくれそうなら、休職してもいい気がします😣
みー
コメントありがとうございます😭✨
未満児担任の為、1日を通して抱っこなどの力仕事も必要になってきてしまいます。
おっしゃる通り来月になり、体調良くなる事も考えると…産休までまだ3ヶ月もありますのでいろいろと迷ってしまっているところでした🥲
退会ユーザー
力仕事は心配になりますよね😣
保育士してる友達は、妊娠中期ごろから切迫で、出産までお休みもらってました!
休職することになった経緯や切迫の症状はわかりませんが😂
みー
復帰してしまえば、妊婦だからできない…のスタンスではどうしてもいられず、つい今まで通り頑張ってしまいそうで😭
それに、切迫とは言え3ヶ月も前に産休に入るなんて甘えだろうか…と思わずにはいられなくて😭😭
はっきり決断できず、もやもやです😶🌫️こんな私のもやもやに、お付き合い頂きありがとうございます😭