3ヶ月半の娘が夜寝すぎて心配。夜中泣かず8時間寝ることがあるが、月齢にして普通なのか不安。新生児の頃からよく寝る子だったが、今は逆に心配。
3ヶ月半の娘の夜の睡眠時間について。
昨晩、寝る前にかなり興奮していたのでお風呂のあとの授乳で寝ずに、22時の授乳でようやく寝ましたが、そこから今朝の6時半まで、どうやらずっと寝てました。
8時間も泣かずにいたのですが、この月齢くらいでそんなに寝続けるものですか??(´・ω・`)
ちなみに他の日は、朝方の4時頃に指しゃぶりをしながら起きている音に私が気づいて起きて、おっぱいをあげるという感じであんまり夜中に泣きません(^ω^;)
新生児の頃から夜は勝手によく寝てくれて、4時間寝る子だったのですが、今も寝すぎて逆に心配です( ̄▽ ̄;)
- 波子(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
女の子は割とよく寝ますよー😄
上の子は女の子でら2ヶ月半から朝まで寝てました😅
二人目は男の子で全然寝なくてお手上げです😅笑
ellingi
私の娘も新生児の頃からかなりの眠り姫で、2ヶ月頃からずっと8〜10時間まとめて寝ますよ👶💤💤
お腹が空いたり、不安なことがあれば勝手に起きると思います😝☀️
親孝行な眠り姫に感謝ですね👶💕一緒にゆっくり寝ちゃいましょう*\(^o^)/*
-
波子
2ヶ月の頃からとはすごい!!
よく寝る娘ちゃんですね!(*^^*)
たしかに!ちょっと気楽に、親孝行な眠り姫だと思うことにします(❁´ω`❁)♡笑
回答ありがとうございました!- 2月26日
かりん
うちもそれぐらいはそんな感じでした笑
めっちゃ楽って思ってたのに
7ヶ月ぐらいから夜泣きはじまりましたよ笑
-
波子
そうですか(^^)!
たしかに今は寝てくれてすごく楽なので、早ければもうすぐ始まる夜泣きが心配です(^ω^;)
回答ありがとうございました!- 2月27日
波子
女の子の方がよく寝るんですか!
それは知らなかったです〜(°д°)
赤ちゃんみんなよく起きるものかと思ってましたが… 男の子は大変そうですね(^ω^;)
回答ありがとうございました!!