コメント

らすかる
まずは、お悔やみ申し上げます。
ご自身のご両親でなければ会社は任意じゃないですかね?
お祖父様ならお孫さんの勤め先から無くても別段おかしくないので今回は両親と相談して辞退させてくださいでいいと思います。
らすかる
まずは、お悔やみ申し上げます。
ご自身のご両親でなければ会社は任意じゃないですかね?
お祖父様ならお孫さんの勤め先から無くても別段おかしくないので今回は両親と相談して辞退させてくださいでいいと思います。
「上司」に関する質問
働き方について 今までフルタイム正社員で働いてて産休育休に入りました 今の会社は転職して1年半ほどです 復帰はまだ先ですがこのまま仕事続けていける自信ありません 理由 パワハラ上司 仕事内容が自分に合ってないと…
今の職場の対応は辞めるに値しますか? 衛生士をしてますが コロナに初めてかかり、私はお盆中ほぼ寝て過ごしました 6日目にしてようやく動けるようになったものの、 味や味覚は戻らぬまま仕事が始まりました 職場の上司…
ディーラーの担当者の方がミスや不誠実なことが多くて変えて欲しいのと、今そのミスでトラブっているんですが、上司の方に変わって欲しいとか伝えてもいいと思いますか? 外車なのでディーラーを変えることはできないで…
お仕事人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます。
会社によっては3親等まで弔電を送るルールがあるようなのでむげに断るのも失礼なのかなと心配になりました。
上司には気持ちだけありがたく頂戴しますと辞退いたします。
らすかる
そうなのですね、
なら出す?と聞かずに出せよと思いますが😅家族葬じゃないのに聞くほうが失礼な気がします。
遺族側が要らないと思うならそこが1番尊重されるところだと思うのでお断りで大丈夫だと思います。