※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
家族・旦那

結婚式を控えた女性が、旦那との関係や生活に不安を抱いています。仕事が忙しく、夫婦生活がないことや、家計の負担が大きいことに悩んでいます。結婚を後悔している様子です。

吐き出させてください。文がまとまってなくてすみません。
すでに1年前に籍を入れて子供もいる中で来週結婚式を控えています。
そんな中最近旦那とうまくいっておりません。
仕事が忙しく帰ってくるのは毎日10時以降。
仕事ばっかりしているのに会社がブラックすぎて、給料は育休中のわたしより低く、わたしが家計のやりくりをしています。そこは結婚前から承知だったのですが、辛いのが夫婦生活がまったくありません。わたしから誘ってもほぼ断られるし、誘いに乗ってくれても途中で旦那がだめになって終わります。わたしはまだ若くて性欲も強い方なのでかなり不満がたまっていて、まだ子供も2人欲しいので、できるのかが不安です。
女としても扱われず、お金もほぼわたしが賄っていて、育児も夜遅いのであまり参加できず。
こんな人と本当に結婚してよかったのか、本当に結婚式なんてしていいのかと考えるようになりました。
わたし結婚する人間違えたかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら間違えたのかもしれませんが、そもそも旦那さんの方が職場を間違えたのではないでしょうか?

• Rinn

Rinn

ありがとうございます😊
    そうですね…1年以上前から転職を勧めているのですが、本人がなかなか転職活動しなくて…わたしも嫌われるのが怖くて強く言えないのが悪いんですが…笑

• 4時間前
ななそ

旦那さんも毎日仕事が忙しくて帰りも遅くてストレスあると思うので、疲れてて難しいのかな🥺と思います💦

夫婦生活関係なしに、
人としては素敵な方だから結婚しようと思ったんですよね??💦
お給料も奥さんよりも少ないし、子どもも生まれたし、で、焦りやプレッシャーみたいのもあるかもですよ😭
もう少し、旦那さんの気持ちの余裕が出るまで待ってあげてもいいかな?と思います…🤔💭

• Rinn

Rinn

ありがとうございます😊
    そうなんですよね…原因はわかっているんです🥺

わたしは彼のこと今でも大好きなんですが、もう1年以上こんな感じで…待つのがたまにしんどくなってしまうんです…

でももっと気長に待たないとですよね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

間違えたかな?って思わない人の方が少数だと思っています!!!🤣

伝えあうこと、担い合うこと、どこかしら折り合いをつけて、他の家庭とは比べずに自分たちが生きやすいように暮らしを築いていくことが大事だと結婚8年目にしてようやく身に染みてきました。なかなかうまくはいかないですが🤣

そんな中でも、この人となら乗り越えられる、乗り越えてみせる、そう改めて思えるような結婚式にできたらいいですね😭!!!

• Rinn

Rinn

ありがとうございます。
    やはりみなさんそう思うことあるのですね。
    比べないの大事ですね!
    わたしもよく比べてしまうのでまずはそこから直してみようと思います!

ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結婚相手を間違えたかどうかはRinnさんにしかわからないです。
だけど、愛とかなんだかんだ言ってもお金って大事なので😔
今すぐには無理でも、旦那さんに何か強みやスキルがあるなら転職を勧めてみてもいいかもしれません。
うちの夫も一時期そうでしたが、疲労たまるとEDになりやすいです💦
クリニックでお薬もらえば多分解決するんですけど、男性側が自発的に行く必要があります。
バイアグラ飲めば?なんて言うと自信喪失したりするので…
なので、やはり労働環境を整えていくのが1番良いと思います。

良いと思って一緒になったんだと思うので。
せっかくの結婚式も楽しんでほしいです🥹🙌

• Rinn

Rinn

ありがとうございます😊

そうですよね…転職はもう1年以上勧めてるんですが、なかなか本人が行動してくれなくて…
    クリニック行くと薬で治ることあるんですね!
    本人がやるかわかりませんが聞いてみようと思います。

まずは転職をもっと強く勧めていこうと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

性欲の強さは結婚前には加味しなかったのですが?生後4カ月のころ、わたしはしたいとおもうこともなかったかも、、

• Rinn

Rinn

わたしも産後はなくなると思ったのですが全然無くならなくて…性欲なかったらいいんですが

• 3時間前