※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の結婚式で泣かないのは薄情ですか?この間、友人(新婦)の結婚式に行…

自分の結婚式で泣かないのは薄情ですか?

この間、友人(新婦)の結婚式に行きました。
みんなでいっぱいお祝いして、とてもいい式でした。

ただ友人も新婦席の参列者(みんな同級生)もみんな泣いていて、私も少しうるっとしました。
みんなで話している時に「私の結婚式では旦那は号泣してたけど、私は泣かなかったな〜」と言うと子どもの頃から会っていない友人たちから、「ぽいね〜、泣くことあるの〜」と、言われて、「あるある!家族ものの映画とか弱いもん!」とその時は私も気にならなかったのですが、私って薄情なのかなと今さら考えてしまって……

また、式のスピーチで新婦のエピソードの際にその子達の式に参列した時には新婦が号泣していたそうです。
私の式の時には泣いていなかったので、私が泣いていなかったから泣くに泣けなかったのかな……と

私はわりと親身になって人の話を聞いたりする方だと思っていましたが、旦那にも指摘されますが、たまに割り切ると言うか、ドライなところがあって……
私は自分で思っているより、冷たい人間なのではないかと思えてきてしまって😓

人の数だけ色々な結婚式があるのはわかりますが、どうしてももやもやしてします💦

コメント

なな

私も同じく自分の結婚式で一切泣いてないですよ〜!🥹
両親への手紙の場面なんか、照れと恥ずかしさで
写真見返したら泣くどころかニヤけ顔でしたw
映画や感動系のドキュメンタリーなんかの映像物では結構泣くのですが
現実の結婚式や子供の卒園式などなどは
なぜかまったく泣けないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭
    私だけじゃなかった!

自分以外の結婚式が初めてだったので、泣くものだったのかと心配になってしまって💦

私もずっとニコニコでした!
    内心は緊張してましたけど😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウルッとくるツボは人それぞれなので
結婚式で泣く=人情がある
泣かない=薄情
ではないと思います。

私は人とのお別れの時に涙出ないです。なんかすごい涙流して「絶対また会おうね、、!」とか言ってくれる友達もいるので、涙でない私は薄情なのかな?と思ったんですが、私は永遠の別れじゃないんだし、生きてさえいりゃまた会える!って考えなんですよね。

逆にボロボロ涙は流すけどその場面が終わった途端ケロッとする人もいますね。
切り替えはや!みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツボは人それぞれ、確かにそうですね😳!

私はなぜか自分のことだと泣けなくて💦
    子どもの頃から泣かない方ですが、大人になってから映画でうるうるするようになりましたが、クセがついてしまったのか堪えてしまいます😅

なんでしょう、あまり親しくしていない友人から言われたからこそ、グサッときてしまったんですよね💦
    親しい人に言われても今まで気にならなかったのに😂
    親しい人だと、それでも私のことをわかっていると思うからたんでしょうけど。
    これも私のツボなんでしょうね😂

これから自分のツボを把握して、私なりに付き合っていこうと思います!

• 1時間前