※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4歳の娘が風邪で激しい咳き込みが続いています。耳鼻科でも喘息のお薬を処方してもらえるでしょうか?

咳喘息のお薬は耳鼻科でも処方してもらえたりしますか?
4歳の娘が2週間前に風邪ひいて熱は3日間くらいで下がったのですが激しい咳き込みが今だに続いています。小児科が予約取りづらく、耳鼻科ならすぐ受診できそうなんですが耳鼻科でも喘息のお薬もらえるかどうかご存知の方いましたらコメントよろしくお願いします。

コメント

ママ

喘息と言われて定期的に飲んでるんでしょうか?
基本的に耳鼻科は喘息は専門外なのでちゃんとした先生なら出さないはずです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    喘息ではないのですがアレルギーは持っています!風邪薬飲んでも良くならず、咳だけが長引いている状態なので咳喘息なのか若しくは気管支炎になりかけているのかなと思っているのですが、やはり耳鼻科だとそういったお薬貰えないですかね🥲そしたら小児科で予約取れる日に見てもらうことにします😌

• 10月24日