コメント

ぱんだ🐼
以前からこちらでいただいていたのですが、いただけなくなったのでしょうか?
と聞いてみてはどうでしょうか?
わたしのまわりの小児科では、いくつか行きましたが、どこも大人も処方してもらえました。
8年前から処方してもらえていたのに、その言われ方だと、昔からいけなかったのか、変わったのか気になりません??
ズルしてたつもりなんかないのに、そう言われたら嫌な気分になりますし。
もし大人もいただける病院なら、混んでるからという理由でもらえないのは変ですし。
いきなり出禁にはなるはずないですが、それより病院側の問題か、自分がいけなかったのか気になります。それともダメだとわかっていて、もらっていたとかですか??

ママリ
それで出禁になることはないと思いますよ!
出してくれないなんてありえない!と暴れたとかじゃない限り全然大丈夫だと思います😂
出してくれてたとしてもあくまで「小児科」なので大人は内科にと言われても仕方ないと思います🥹出せないわけじゃないから優しさで出してただけだと思うので、!!
-
mayumi
先生の優しさですね、、、、
- 3時間前

まぬーる
大人の診察券も出してれば出禁ではないけど、医師が優しかったって感じだったんですかね。
私もすんごい困った時だけはお願いしましたがそれ以外は小児科はパスしてますよ!
-
mayumi
はい、困ったからお願いして出してもらいました.
- 3時間前
-
まぬーる
ナウゼリン程度なら…いいんですけどね。
- 1時間前

りい
あくまでも小児科ですからね。
出禁ではないと思いますが、混雑もあるし通常ルート辿ってくださいってことだと思います
-
mayumi
ありがとうございます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供の診察ついでの処方はやってくらる先生も多いかなーと思いますが、大人だけの受診だったんですかね?
それなら内科行ってって言われると思います。
mayumi
変わった感じでした!
大人の方は内科でお願いしますと前に張り紙もチラッと見たことがあります