※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids mama
妊娠・出産

家でじっとしていると悪阻がひどいですか?外で動いている方がましだったり、家でじっとしていると悪阻が酷かったりする方いますか?

【家でじっとしていると悪阻がひどいですか?】

家にいると悪阻がひどい方いてますか?

私は基本、下の子と家で過ごしていますが家にいる時はすごいしんどくて寝たきりです😥
外で友人と遊んだり用事があれば特に気にならず、ここ数日は忙しくて一日中動きまわってましたがその間は悪阻も気にならなくて、昨日は家で過ごせる日だったのですがひたすら寝ていたし気分もとても悪くて💧

仕事やなにかで動いている方がましだった、家でじっとしている方が悪阻が酷かったって方いてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
ほんまに動けへんほどじゃなければ支援センターとか出掛けるようにしてました!
そのかわり、帰ってきてから動けなくなります笑

• 5kids mama

5kids mama

ありがとうございます♪
    同じ方がいて安心しました😌
    動く方が楽ですが昼間動くと同じく夕方から寝たきりになります。笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も動き回ってる方が楽です!
家にいるとというより、横になって安静にしていると気持ち悪さが増してくる感じです。
妊娠前から健康診断で引っかかるくらい血圧が低いので、横になっていると更に血圧が下がって体調が悪くなるのかなーと思っています…。
今は出血があって自宅安静指示が出ているので、横になっていなければいけないので非常に苦痛です😫

• 5kids mama

5kids mama

ありがとうございます♪
    なるほど!横になると血圧が下がるのですね!私もそれある気がします!!
    動いても動かなくても夕方からは気分悪くなりますね😥

• 10月26日