※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

皆様ならどうするのか意見を教えてください🙏私は妊娠中です。今12週です…

皆様ならどうするのか意見を教えてください🙏
私は妊娠中です。今12週です。
彼氏と籍を入れようか凄く悩んでいて助産師さんとも職場の人とも話してみて子供の為にも結婚はした方がいいと言う結果だったのでしようと思っていました。
でも、先日彼氏の妹さんから連絡来て、いっぱい書類が届いてるからそっちに送りたいと言われ、彼氏に確認してみますと返答をし、彼氏に確認したらまず連絡を取っていることに怒られブロックしろ💢と怒られました。それを妹さんに伝えるとそういう感じなら本当の事を言うしかないと言われ聞いた事もない情報ばかり聞きました。
それがお金の事で簡単に言うと借金まみれだと言われ
もし、このまま子供産むなら覚悟した方がいいと言われました。籍を入れた場合私も背負う事になるし、もし離婚した場合養育費は払われないと思った方がいいと。
子供の為に一緒に居るならちゃんと話し合うべきだと言われ
確かにご最もの意見だなと思いました。でも、今話し合いするとした時にキレて逃げられた場合私自身が凄く困ります。
悪阻がしんどかった為仕事にも出れておらず派遣のため給料は無く。今は彼氏に頼る事しかできない状況です。
今は妊婦健診に行く時は彼氏からお金を貰いそっから行ってます。
どうしたらいいでしょうか。良い案はありますでしょうか。

コメント

‪🫶🏻

私ならそんな人と今後やっていける未来ないです..

ただ妊娠してますしその事実からは逃げられないので、全部聞いた事を伝えてしっかり話し合いさせます。

逃げられた上で、自分だけの金銭面じゃどうも出来ない、両親などに手助けしてもらえないのであれば、お腹の子には申し訳ないですが諦める選択肢も考えてしまうかもしれません..

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

もし彼氏さんがしっかり認めて変わってくれるのであれば、籍入れるかもしれませんが。

• 1時間前
  • こころ

こころ

確かに認めて変わってくれるのであればいいのですが、その可能性が凄く低く、
    彼氏の家族に会わせてもらったことがなく、その理由が彼氏が全てウソついているからです。
    なので、認めて変わることは無理かな💦と思ってます😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなのですね。。それであれば結婚は絶対にしません。そういう人と結婚しても幸せになれないってのはもう目に見えて分かりきってるので..

その上で金銭面に余裕なければ諦めてしまいます。。お腹のお子さんも可哀想ではありますが、生まれた時にお金がない、どうしよう、育てられない、、それが何よりも1番子供にとって可哀想ですからね..😔

• 1時間前
  • こころ

こころ

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます。

• 1時間前
ひよこ

問い詰めるしかないと思いますよ。
問い詰めて本当のこと言わないならその書類送って貰って確認します。
借金が本当なら結婚はしません

産むかどうかは綺麗事じゃなくて
育てられるかどうかで決めます。
産んで育てられないならおろします。

• こころ

こころ

参考にさせて頂きます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いま聞いたことだけでも、一緒にいるべき相手ではないことは分かります。
もし結婚して出産してもこころさんが苦労するとしか思えません。

妊娠も容認しているようですし、妹さんから聞いた話は本当なのか、今後どうするのかはしっかり話し合った方がいいと思います。

金銭的に余裕がないからとりあえず一緒にいるよりは、両親など頼るしかないと思いますし、それも難しいなら堕すしかないと思います。

• こころ

こころ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    参考にさせていただきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事は派遣でも辞めずに籍は置いておいた方が良いです。
とりあえず職場に産休育休が取得できるか確認しましょう。
借金まみれだと籍入れるのはリスクになりかねないので保留にできるなら保留にした方が良いと思います。

産んで働ける状態になるまでは普通に夫婦として生活出来るところまでした方が良いかなと思います。
長く一緒に居るのは危ないので、数年後の離婚前提で結婚するのもまあ良いかなと思います。
ただ子供の手当も彼氏さんの口座に振り込まれたりするので、入籍せずにやり過ごせるならその方が良いんじゃないですかね。
彼氏さんが普通に働いてるなら籍入れて扶養には入れてもらった方が良いですね。
その場合でも自分の仕事は辞めない方が良いです。
彼氏さんがいつ逃げるかもわかりませんから。
嘘つく人はどこまでいっても嘘つきです。
彼氏さんの言ってることは何も信じられないくらいに考えておいた方が良いと思います。

• こころ

こころ

今の派遣の仕事が4月まででして、その後は次の派遣先を探すといった形になります。

籍はもう入れる気はありません。
    ですが、私が今まで聞いてた話も何もかもウソをつかれていて
    今も日勤夜勤してると聞いてますがホントかどうか分かりません。
    正直不安しかないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の派遣先には妊娠は伝えないといけないと思うのでかなり厳しいとは思いますが、なんとか席だけでもおいてもらえるところがあると良いですね💦

嘘をつく人は自然に嘘をつくので疑ったり不安に感じたりするだけ時間の無駄ですよね。
    コイツの言ってることは全部嘘と思いながら接するので問題ないと思います。

子供を産み育てるのであれば産前産後はどうしても働けないので、その間だけでも養ってもらえる様に相手が逃げないくらいの距離感で関係性をキープできるのが理想ですかね。
    産前産後のメンタルで気を使うのはかなりしんどいので、実家が頼れるなら実家に頼った方が良さそうですが💦
    難しい様なら産後半年くらいまではなんとか彼氏さんに生活費は賄ってもらいたい所ですね。
    借金まみれならいくらか赤字が膨らんだ所で感覚麻痺してよくわかんないと思うので、貰った生活費の中からコツコツ貯金したりしていつ逃げられても良い様に備えて置けるとちょっとは安心ですね💦

• 1時間前
  • こころ

こころ

仕事の件はそうですね。いい所があればいいと思っています。

ウソついてるのも妹さんから話を聞くまで一切知らなくて彼氏が言うことが凄く本当ぽくて
    家庭環境から元カノの事から何までウソだったので逆に人間不信になりそうです!笑

お金面は妹さんから言われたのは
    私がお金を管理したら少しは変わると思うといわれました。
    それも話し合いが必要ですが、、、😭

• 1時間前
⑅◡̈*

自分の身内に頼れる方や相談できる方はおられないですか?
そもそも2人の子どものはずなのに、話し合いでキレて逃げられるような人と一緒にいるのは、果たして子どものためになるのか?と思いました😅妊婦健診に行くお金を出してくれるのは良かったとは思いますが…。
話し合いに応じてくれるなら一緒にいても良いと思いますが、もし応じてくれない上にお金がないのなら、役所に相談するのが1番な気がします。色んな制度や給付金もあるでしょうし、自治体によっても違うと思うので🥺
あとは病院によったらソーシャルワーカーさんもいるとは思いますがクリニックだとなかなかいないかな…💦

• こころ

こころ

子供の為にも話し合いをしてみたいと思います。それで無理なら少し考えます。😭

• 1時間前
りりぴ

借金の有無はきちんと確認すべきだと思います。
籍入れて借金ありましただと、こころさんもお子様も困ります…
上の子を未婚でうみましたが、旦那いなくても意外とどうにかなるものです。一人で産む可能性が少しでもあるならご実家など頼れるところに事情を説明し、もしもの時に助けてもらえる環境を作るのもひとつの手だと思います✨️
ただ、問い詰めたらキレるというところは結婚したあとかなり厄介そうです😭

• こころ

こころ

そうですよね、
    色々と気になる事を妹さんに確認したら全てウソだったので
    話し合いは必要ですよね。
    頑張って話し合いしてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ

今までそういう人を見てきました。借金まみれの人。
そのまま子供できて結婚した友達がいます。
離婚したいけど出来ないし、って何年も悩んでます。
子供がパパ大好きだし、仕事もしていないしと、、でも借金は返してるのに膨れ上がってるようです。
傍から見れば、なんで離れないんだろうと疑問ですが何かしらあるんでしょうね。。

言い方悪いですが、籍はいつでも入れることができます。
でも離婚は大変です。
保留でいいと思います

• こころ

こころ

やはりそうですよね、
    子供の戸籍上途中で結婚しても実の父親にはならないと聞いたので
    そこで籍入れようと思ったのですが、
    離婚の方がしんどいですよね、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく認知しておけば大丈夫だったはずです

• 1時間前
  • こころ

こころ

了解しました!!!

• 1時間前