大きめベビーのオムツについて、8.2kgの男の子のお母さんが、ムーニーのMサイズがパンパンでモレが気になるため、他のオムツを探しています。Lサイズは枚数が少なくてすぐなくなるため、まだMサイズを使いたいと考えています。
【大きめベビーのオムツについて】
大きめベビー・大きめベビーだった子のお母さん、オムツについて教えてください!
生後4ヶ月半で8.2kgの男の子なのですが、今使用しているムーニーのテープタイプMサイズではパンパンのお腹にフィットせず、後ろモレも横モレも前モレもしたことがあり、オムツの種類を変えようかなと思っているところです💦
交換の頻度も高いため、枚数の少ないLサイズではすぐなくなるのでできればまだMサイズのままでいたいと思っています。また、寝返りもまだの段階なのでテープタイプのままがいいのですが、、
大きめベビーでもこのオムツならモレにくかったよ!など、あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
パンツはどうですかね??
うちの子も大きめでどんどんサイズアウトしていって、もうM!?とか思ってましたが、パンツタイプの方がフィットしてくれてました!ムーニーはオムツの中でも大きめだと思います🥺メリーズ、グーン、パンパースしか試した事ありませんが😣
はじめてのママリ🔰
今週5ヶ月になります!8.3キロで現在パンパース肌いちのテープM使っていますが、めったに漏れないです😊おしりかぶれもした事ないのでとても気に入ってます🫶
でもパンパース漏れるって方も結構いますよね💦
身体に合えばオススメです☺️
☺︎
同じく4ヶ月で8.2キロありました☺️メリーズMパンツ使ってました☺️
あーちゃん
来週で5ヶ月になります。
8.2キロでグーンプラステープタイプを使っています!
元々メリーズでしたが、ウエスト部分が狭く、グーンプラスに変えました!
グーンもパンツタイプだときつかったので、テープ使ってます!
コメント