※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子に「伊織」という名前を考えていますが、男女どちらか分かりづらいでしょうか。将来のことが心配です。

伊織という名前
男の子の名付けで伊織(いおり)を考えています。
伊織という名前は、パッと見男女どちらか分かりづらいでしょうか?
そのようなことで将来苦労して欲しくないので迷っています。

コメント

ママリ

友達にいおりくんもいおりちゃんもいます。

mizu

私は男の子のイメージですが、周りには女の子でいおりちゃんもいるので、実際にはどっちかな?と迷いますね💦
苦労してほしくないという気持ちがあるのなら、もう少しはっきり男の子とわかるお名前の方が無難かもしれません😥

くろねこ

伊織は男の子の名前と思っていたけど、今は両方いそうですよね。

rin

伊織くん、素敵だと思います☺️✨
実際に男の子で「伊織」というお名前の子にも会ったことがありますが、全然違和感なかったですよ!
響きも落ち着いていてかっこいいですし、漢字も綺麗で素敵なお名前だと思います🥰
個人的にはパッと見ても男の子のお名前として自然に感じます!

はじめてのママリ🔰

パッと見どっちの可能性もあるなと思います。
偉織とか、威織なら、男の子だろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

男の子のイメージ!今人気でよく聞くのでそんな困らないと思います!

華🌸

伊織という感じを見ると男の子って感じますが、音は女の子っぽく感じました❗️

はじめてのママリ🔰

響きは中性的ではありますが、元々は男性名であることを知っていればパッと見て男の子だなって思います!

うちの子も同じ名前を付けましたが、同じ漢字のお名前が書いてあるのを見かけるとやっぱりいい名前だなって感じます☺️🌼

はじめてのママリ🔰

女の子でもいるにはいますが、基本的に男の子の名前という認識なので分かりづらいとか思わないです!

ママリ🔰

男の子のイメージです。
男の子にしかであったことないです。

しろ

どちらの可能性もありそうな名前だという印象です!
でもそれで何か苦労することがあるかというと、別にそんなことはないと思います。中性的な名前って色々ありますし。

はじめてのママリ🔰

男の子のイメージが強いですね