ココロ・悩み 上の子と同じ幼稚園に不安。他の選択肢なし。下の子はのびのびさせたい。考えても仕方ない。 幼稚園、上の子と同じで大丈夫か不安… 家からの距離とか行事かぶりするかもとか考えたら、他の選択肢もないんだけど… 下の子はもっとのびのびした園に行かせてあげたい気もするし🫠 もう、考えても仕方ないんだけど… 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 行事 幼稚園 夫 上の子 はじめてのママリ(2歳1ヶ月) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 うち3人ともバラバラの幼稚園ですよ😊 10月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 通っている時期がカブっていても別の園でしたか? その場合困ることはありましたか? 10月24日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 かぶってました! 送迎が面倒、行事被りにびびる(実際被らずすみました)持ち物や弁当の日が混乱する ですかね 10月24日 はじめてのママリ 行事かぶりはビビりますよね💦 確かにお弁当の日とか混乱しそうです! 作ったのに違うカバンに入れちゃうミスとかしそうです…😂 参考になります! よく考えたいと思います! 10月24日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
通っている時期がカブっていても別の園でしたか?
その場合困ることはありましたか?
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
かぶってました!
送迎が面倒、行事被りにびびる(実際被らずすみました)持ち物や弁当の日が混乱する
ですかね
はじめてのママリ
行事かぶりはビビりますよね💦
確かにお弁当の日とか混乱しそうです!
作ったのに違うカバンに入れちゃうミスとかしそうです…😂
参考になります!
よく考えたいと思います!