※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんつわりは何週頃から始まって何悪阻でしたか?始まった流れ?気づいた出来事など教えてください

皆さんつわりは
何週頃から始まって
何悪阻でしたか?
始まった流れ?気づいた出来事など
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

5wでなんとなく気持ち悪いなーから始まり、18w頃まで食べづわりが続きました💦
最初はなんかムカムカするな…って感じで、酷くなってきてから つわりだったのか! って気づきました😳

みるきー

2人目、6wになった途端、急に始まりました💦
食べづわりでした😭
1人目は何ともなかったです!

🔰タヌ子mama

7w8wから強くなった記憶です。妊娠が分かった頃は胸痛いな〜くらいでつわりと言えるものは無くて大丈夫かも!って思ってたらじわじわ来ました💦最初は夕方疲れと共にくるなーだったのがだんだん時間延びて丸1日朝からずっと気持ち悪い🤮に変わり
1ヶ月ほどずっとオエオエしてました。吐くのが怖いタイプなので吐かないようにと唸ってました💦食べられなくなるけど全然体重減らなくてびっくり😅スポドリと梅の飴とヨーグルトとポテチとミカンに救われてました🤣一生分ミカンは食べたかも💦

はじめてのママリ🔰

6週頃から始まりました😫
鼻が敏感?なのと眠くてたまらない!食欲止まらない!
7週〜12週まで気持ち悪いムカムカ
8週9週の時は吐きまくりでした😕
13週あたりから元気になってきたと思ったらよだれつわり
14週からピンピンに復活しました🥺💖

ママリ

6週、何かを口に入れないと気持ち悪くなってきて、あ、始まったとおもいました💦
だんだん吐きづわりに移行して食べれるものが何もなくなり、点滴に通ったりして、14週頃にだいぶ楽になりました!