コメント

退会ユーザー
育てやすい子と言われて同じ感情になりました😇
本当にクソですよね!
短時間だけならラクだわ💨

ままり
めっちゃわかります🤮
上の子も下の子も比較的育てやすいタイプだとは思いますがギャン泣きや授乳拒否、離乳食食べないなど普通にありました。
なのに年2回3時間程度しか会わない義父母にいつもそう言われ続けてきました。
日々の苦労も知らず、無神経な実母にはそれに加えて「私なんて3人育ててきたからな!(私が3人姉弟)」と。
イライラしかありませんよね。。
-
きなこ
ラクな子なんているわけない。何も苦労しない親なんているわけないって少し考えればわかるはずなのに‥母親が「本当この子は育てやすくて楽させてもらってます〜」とか言うならまだしも!!!!たまにしか会わない周りの奴らが言うな!!!って感じですよね🤣
- 10月22日

NS
やりやすい子とか、女の子は楽とか🙄🙄🙄もういいですそのセリフ🙄って感じです笑
なんなら義母は、出産も女の子やから楽やったやろ?とか言ってきて、苦笑いしか出ませんでした🙄🙄🙄
-
きなこ
出産まで!?もはや性別何も関係ない笑
女の子だからラクは1人目の時言われすぎて、はいはいまたそのセリフね〜おっけー!って感じで流してました🤣今日に至っては「ラクでしょ?」って何回言われてもそのワードだけ聞こえないふりしました🤣(性格めっちゃ悪い笑)- 10月22日

ままり
下の子が0歳児クラスの時に保育士さんから育てやすいですねーと言われました。同じ感情になりました🤑
-
きなこ
保育士さんーーー!そんなこと言わないでーーーー!ラクな子なんているわけないーーー!!!😭😭😭😭😭プロなら母親が絶対何かしら苦労してるのわかってるよねーーーーー😭😭😭?!?!
- 10月22日

にゃんず🐈⬛
うちも確かに育てやすい子に部類されるとは思いますが他と比べられたところで…って感じで😂
勝手に育つこどもはいないしみんなそれそれ違うんだから勝手に比べないでほしいです😩
-
きなこ
◯◯と比べて貴方はラクとか言われても嬉しくないし、わたしは別にラクじゃないんですけど??って感じですよね🤣
- 10月22日

ままり
めっちゃ分かります!!!
女の子だからラクっていうのも言われたことあります😅
しかも通りすがりのおばあさんに。
「いいわねー、女の子だからラクでしょう」って(笑)
性別だけで決めつける人ってほんとにいるんだって思いました。
-
きなこ
通りすがり🤣だれ🤣
母乳が至高と思ってる人がいるように、女の子がラクはもう一部の界隈では常識のようなものになってるのか‥?!- 10月22日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!義両親がはじめは女の子が育てやすいからいいよ〜ってずっと言ってきてました。やっぱり女の子楽だね〜って。じゃあ私は楽してるのか?って思ってイラってしました。
-
きなこ
うちの義母も男の子しか育てたことないのに、口を開けば女の子は〜、って言ってました😇いや、なに情報ですか???って感じで、最近は性別に関すること言ってきた瞬間そこだけ聞こえないフリしてシカトかましてます🤣🤣🤣要は自分は男の子で大変だったが言いたいんでしょうけど、そこだけガン無視です🤣
- 10月22日
きなこ
うち1人目が女の子で2人目が男の子なんですけど、1人目が生まれた時は何かあるごとに「女の子は泣き声が小さいからラク」「女の子は身体が丈夫だからラク」って女の子は〜〜だからラクってめっっっちゃ言われてマジクソってずっと思ってたんです。義母は男の子しか育てたことなくて、男の子育てて母親は一人前!男の子は大変!!女の子はラク!みたいにめっちゃ言ってくる人で‥で、その後男の子が生まれたら「よく寝てくれるからラクでしょ〜」「全然泣かない!ほんとラクさせてもらってる!」って。。。いや、それもう性別関係ないじゃん個性じゃん😇
ラクとか育てやすいとか、言っていいの母だけですよね😇