※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子供が重度の食物アレルギーと鼻炎で悩んでいます。周りに同じ状況の子がいなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

小学生の下の子供が重度の食物アレルギーと鼻炎が酷くて、本当にそんな子に産んでしまって 本当に申し訳なくて。
つらい思いばかりさせて 最低な母親です。
周りにこんなに酷い子はいなくて、申し訳なくいです。

コメント

m.k08

最低なんかじゃないですよ☺️
その子が産まれ持ったアレルギーなので、ママが悪いわけじゃないし他の子と比べる必要もないです。アレルギーはいずれ治るものもありますので❣️

• m.k08

m.k08

うちの子は鼻炎と花粉症と喘息持ちですが、完全に私からの遺伝だと思うので申し訳ないなとは思います。でも母親として、子供が辛い時はしっかり病院に行って薬飲ませてあげて、看病してあげる、それが出来てれば十分です😉

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう少し怖くても治療きちんとしてたら良くなっていたとおもうので、本当に努力が足らなかったのだと思います。
    私も昔 アトピーだったので、アレルギー体質は遺伝です。

• 10月22日
あじさい💠

普通をどこに持っていくか?って事を考えてみてほしいなと思いました。
アレルギー無し、鼻炎なし、病気なしが普通だと比べてしまって苦しいと思います。
もう既にあるもの、食物アレルギーと鼻炎はあるので、あるのが「普通」。そこからどう生きるか?を考えた方が辛くないような気がします。
これは重度の身体障害を生まれつき持っている方から学んだ考え方です。「手がないのが私の普通」ここからスタートするとすごく前向きになるんだなって驚くと共に自分の視野の狭さを思い知りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに病気がないのを普通に考えたら苦しいですね。
    何を言ってもアレルギーの体質で産まれたのは変わらないですし。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

気持ちがわかります😭次女が卵、乳製品アレルギー。ADHD。喘息。アトピー性皮膚炎。身体があまり強くなくてすぐに熱を出します。
アトピー性皮膚炎も4ヶ月の時に診断降りてます。アレルギー体質で検査をしたら数値もかなりやばかったです。先生からこんな酷い子見たことないって言われました😭
食べれるものも限られているしいつも身体が痒い痒いってかいてるし…可哀想なぐらいぼろぼろです。でもそんな次女はママ、いつもありがとうって言ってくれるんです。ADHDもあって小さい頃から落ち着きないし気持ちの変化にもかなり波があります。
私は、ありがとうだけで救われます。
最低じゃないです!ずっと一緒に頑張ってきたんですよね?お子さんは幸せですよ!心配してくれるママがいるんですから😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は薬を塗るのも忘れたり嫌がるからしなかったり食べさせる練習も怖がるからしなかったり、結局 頑張れてないんです。
    努力が足らず 今に至るわけで。
    今更なんですが、子供も私も前向きに少しでも頑張り始めたとこです。
    あなた様のように頑張れていないです。

• 10月22日
楓

辛いですよね。
うちもです、、、今になって色々でてきて、というか気がつかなかっただけなのかもしれないですが。
もう辛いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようなアレルギーでどのような症状ですか?

• 10月26日