放課後デイ先が2つあるんですひとつは母子一緒で年少前から通って子ど…
放課後デイ先が2つあるんです
ひとつは母子一緒で年少前から通って子どもの自宅での行動に理解あります
もう一つは今年から利用してるのと親別なので子供がいい子にしてるようで自宅の行動に、え…?という感じです
私だけが悪いような感じでお返事が来てしまいました
でも伝えておくしかないレベルで最近玄関でて叫ぶんです
マンションだし、いつ通報されてもおかしくないので先手をうちました💦
もし通報されてもいいように…
通報されて判断次第で療育先にも連絡いきますよね?
なのでこうするしかなく、学校に伝えたかったですが冬休み入ってしまいました😔
子どもの行動にこうすればいいよー!とかの回答は求めてないのですが…
子どもの玄関でて叫ぶ行為を食い止めようと思っても子どもの指示通りに動かないとダメやないですか
突然ハードオフ連れてって!と叫ばれてそれに応えてたら自体は収束しますが、そんなハードオフ行くだけで終わる子ではないのでその都度買ってたらキリがないし味しめられたら終わりやないですか
前提に定期的にご褒美とかなんやらで行ってるんです
お金も漁ります
取ったら生活できないなどたくさん言ってようやく聞いてくれてますが…
今年から行ってるデイはあまり理解ない感じなのか、我が家との繋がりがたりてないからか理解なく感じてしまいました
この思いどうしたらいいんでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
怪獣ママ
息子が去年小学校入学と同時に放デイ通わせてます。
私もデイにはうーんと思う対応ありますが、預かって貰ってるから仕事出来てるしなと思って、私も伝えたい事は伝えてます。
自閉症でわがままばかり言われても困るので、イオン行きたいと言われてもイオン行ってお金なくなったら、お菓子買えなくなると言って行かない様にしてます。
難しいですよね、玄関先で叫ばれるのは通報されてもおかしくないですよね😭
投薬はされてますか?
息子は1年生の途中からだけど、児童精神科に通って、お薬飲んで落ち着いてきました。
私は大家さんには息子が発達障害なのは伝えてます。
まろん
毎日お疲れ様です。
自宅限定で叫ぶわ走り回るわ飛び跳ねわで、衝動性を抑える薬を処方されています。
放デイとの信頼関係はすぐに築けないので、気長にですね😌
我が子にはダメなものはダメと伝えています。こだわりになると今以上にカオスになりますので😵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
投薬まではいってなくて、グレーで通院先の病院で検査してもらった結果特別児童手当は知能的には無理でした…
私からしたら入学前に児童クラブがダメな場合もあるから放課後デイ探しといて、みたいな感じでこられたので小1から通わせてますが
そこの送迎が児童クラブより短いので仕事もその日は7時間とかしか働けてなくて足を引っ張ってます
ただそのデイが子供からしたらいいところらしくて通わせてますが💦
児童クラブだけなら8時間働けるのに!とかわけわからない感情になってます😔