※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

出産後に体調不良が続いています。みなさんも同じ経験ありますか?

いつもお世話になっております^ ^

妊娠前は風邪もめったにふかず健康に自信があったんですが、出産してから5カ月すぎて体調不良がでてきました(>_<)病は気からといいますが、めまいに耳鳴り不調が続きます(>_<)
みなさんは出産してから体調くずしやすくなったりしましたか?

コメント

シュークリーム

私もです!多分疲れが蓄積されているのもあるのかなと思います💦

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます😊
    知らず知らずに疲れがたまってるんですね(>_<)夜中もまだ二回くらい起きるので寝不足もあるんですかね💧お互い頑張りましょう(>_<)

• 2月25日

同じです(^-^)
仕事なんかは休むことなんてなくて健康だけが取得だったのに、子どもが生まれてからは、疲れがすぐ体調にあらわれるようになりました。

やっぱり、子育ては自分のペースで何もすすめられないですからねぇ。知らないうちに、自然と疲れがたまってるんだろうな~と諦めてます。年もとったし。

早く寝られる日には、なるべく早く休むようにしています。

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます😊
    子供のペースに合わせなきゃならないからストレスもたまるし疲れたなんてゆってる暇ないですもんね(>_<)
    私も息子に授乳した後一緒に寝てるんですがなかなか寝付けずと悪循環です💧

• 2月25日

退会ユーザー

2人の子どもたちは完母で育ったので、大変さはすごくよくわかります。

上の子を出産した病院が母乳育児に熱心なところで、赤ちゃんを出産したあとは、朝でも夜中でも赤ちゃんがおっぱいを欲しがったらあげるもの。だから、夜中でも2、3時間に1度起こされちゃうけど、お母さんの体はちゃんとそれに対応できるように変わってるから大丈夫!って言われました。
    初めての育児で何もかもわからないことだらけだったし、私はその言葉に妙に納得させられてしまって。
    その言葉を信じて、今の自分なら大丈夫って思い込んでたら、意外と乗り越えられました。ただ、昼間でも休めるときには子どもと一緒に寝ていましたが…。

大変な時期はずっとは続かないですし、だんだんと自分に合った子どもとの過ごし方が見つかるといいですね(^-^)

• 2月25日