支援センターでのママ友関係に悩んでいます。違和感があり、避けていたらママ友に理由を問われ、メンヘラと罵られました。同じ経験の方、理解してくれる人はいますか?
【支援センターでのママ友関係についての悩み】
支援センターで1年くらい出会ったママさんがいて連絡先も
交換して、よくお互いの家で遊んだりするママさんがいました
ですが、遊んでるうちに違和感が色々あり…
出会って数ヶ月で家の2階に勝手に上られたり
お菓子を持ってきてくれたんですが、その賞味期限がもう間近…。
(クッキー系なので1年くらいはもつお菓子だと思います)
そーゆうのが嫌で徐々にフェイドアウトしていったのですが
今日支援センターに行ったらそのママさんがいて😅
私ももう話したくないし、向こうも色々気づいてあからさまな態度とってきて、帰りちょっと時間差で、帰ったのですが駐車場で
待ち伏せていて、「あのさー、避けるのは全然構わないんだけど理由教えてもらっていい?」と言われ、いっぱい嫌なことあったうちの上の2つを言いました。
そしたら最後、「流石メンヘラ😃じゃあね!」って捨て台詞吐かれました…
私も避けてたのは悪いですが、何でこんなこと言われなきゃならないんですかね?😂💦
もう子供もいる前だったし本当今までの人生で1番無理な人間です😅
同じような経験ある方や気持ちわかってくれる人いますか?😢
- yylove(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持参してきたクッキーが賞味期限間近だったからその人が嫌いになるかと言われると😐ですが、きっと積もり積もって嫌いになった感じですね!
その他はあり得ないので、大きなトラブルになる前に縁が切れてラッキーでしたね👍✨
y
私は人に渡すなら賞味期限は気にしますし、気まずい雰囲気なら汲み取ってこちらも避けるので、m.kさんのお気持ち分かります。
わざわざ待ち伏せてまで暴言吐くことがありえないです😅
もしここまでの原因がお互い様だったとしても、汚い言葉で貶すのは子を持つ親として無しです。
-
yylove
ありがとうございます😭
わかって頂き嬉しいです😭賞味期限が近いお菓子も沢山あるんですけどそうじゃないんです💧
そうなんです。お互い悪かったとしても子供の前で。
もう人として終わってるなと思いました😢- 10月21日
ママリり🔰
私もクッキー自体は気にならないです。実際近くの洋菓子屋さんは期限1週間のクッキーを売ってるので😂😂
早い段階で縁が切れてラッキーですよ☺️
-
yylove
そーゆうクッキー🍪ではないです!
見たら、これは1年以上持つだろうとゆう感じのクッキーでした😅
縁が切れてラッキーと思っておきます🥹- 10月21日
はじめてのママリ🔰
怖い経験されましたね😭
例え兄弟の家だとしても勝手に2階にあがったりしないです!
モヤモヤしますが、関わることないと思って良しとしましょ😭どこかで会わないといいですね〜
-
yylove
2階に上がったことを言ったら「上がったっけ?」と言われました😅本当常識ない人です😅
- 10月21日
ねこまま
怖いですね:( ;´꒳`;):
察してるのなら
大人として
サッと引いてほしいところです💦
-
yylove
もう私の中でやばい人です😅
歳も相手は30歳くらいでいい大人です😅- 10月21日
ハーゲンダッツん工場長🍨
待ち伏せしてんの怖っ😇😇😇
流石メンヘラじゃあね!って…『そういう所が無理なんだよー!非常識な人ー!』って叫んでやりたかったですね🤣🙌
その人とは近所ではないですか?校区とか一緒ならほんと最悪ですよね。
-
yylove
本当そー言ってやりたかったです😭!!言い返せばよかったとちょっと心残りですが、、
近所なのですが、来年の夏頃には他県に引っ越すと他のママさんから聞いたので一安心です🥹- 10月21日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
私も読んでてめっちゃイライラしました😇😇😇
そういう人種って本当に存在するんですよね…💥
むかつきますね👎
良かったですね😭✨
来年の夏までの辛抱🥺スーパーとかで会いたくないですね😭- 10月21日
-
yylove
共感してくれて嬉しいです😫‼️
本当めちゃくちゃむかつきました⚡️⚡️
スーパーで会ったら最悪です😣💦
でも、そのママがよく行くスーパーにはあんま行かないので多分会わないと思います☺️- 10月21日
りーさ
クッキーの件は一応賞味期限内なので構わないんですが、なんだかやばそうな人です😂
後々、大きなトラブルに巻き込まれる前に離れられてラッキーと思いましょう!
ただ、今後も遭遇するたびになんだかんだ一言言ってきそうな気もします…😨
-
yylove
そうですね…
何か言ってきそうですよね…
極力、そのママが行きそうなところは行かないようにしようと思います💦- 10月21日
yylove
よくわからない小麦クッキーみたいな感じです😅積もり積もりました、本当💧
縁切れてよかったです、本当!