※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男の子のトラウマ?について数日前に陰部の先が切れてしまい、出血し…

3歳男の子のトラウマ?について

数日前に陰部の先が切れてしまい、出血していました
排尿時にかなりしみて痛がっていました
小児科に行き軟膏塗布して出血は止まりましたが、トイレでの排尿時の痛みが忘れられず、トイレに座れなくなってしまいました
オムツ内には痛みの訴えなく排泄できているので、フラッシュバックしてしまうのだろうな……とは思っていますが、トイトレ完了してたので私としては勘弁してよ…という気持ちになってしまうのですが、皆様ならどう対応しますか?
諦めてまたオムツに戻すのか、座れるよう促すか……

無理矢理するのも可哀想だし、かといってまた振り出しに戻るのも困るし…と葛藤しています

コメント

ママリ

お怪我してたから痛かったんだよ、転んだ時にお風呂に入ると痛いでしょ?それと同じで今はお怪我治ったから痛くなくなったはず!一緒にトイレさんにお怪我治った報告に行ってみない?きっと〇〇の事を心配してるよ💦

って感じに痛かった理由をわかりやすく伝えて、トイレさんが心配で待ってる風に伝えてみるのはどうでしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その声かけしてみますね(><)

• 1時間前