初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。『ご近所から「…
初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。
『ご近所から「お風呂がうるさい」と言われる対処法について、どなたかアドバイスを頂けませんか?』
うちの子はお喋りが大好きで「あわあわする?」や「とってとって」など、本当によく喋ります
お風呂場はやはり音が広がってしまうので…17時から18時くらいにお風呂にいれています。個人的にはご近所に配慮してるつもりでその時間を選んでいます、窓も閉め切っています
それでも直接言われたわけではありませんが、「うるさい」と聞こえてきた事があります…子育てよりも近所への事が精神的にストレスで、どうしたら良いのかわかりません。。。
よくネットでは近所の方と会うと挨拶や「いつもうるさくして申し訳ありません」等言うと良いと書かれていますが…
うちの近所はそういう近所ではありません…高齢者が多く静かで誰も歩いていないんです…井戸端会議も見た事ありません…
挨拶もこちらからしないと誰もしません
以前一度、近所の方々を見かけましたが挨拶無しでスルーしておりました…
以前は私からご近所の方に挨拶をしていましたが、たまたま庭先で会った方に「こっち見ないでよ!」「貧乏人のくせに!」と叫ばれてからそういう近所ではないと思って挨拶や世間話への迷いが強いです…
長くなりましたが、どなたかアドバイスを頂けたら幸いです
- もちごめ(妊娠22週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
やばそうなご近所さんたちですね、、関わりもないでしょうし、気にしなくていいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
戸建てですよね💦
近所の人達が変わり者なので何を言われても無視で!!
-
もちごめ
まだ引っ越してきて日は浅いですが…戸建てです
やはり『無視』しかないですよね
個人的に出来る事はやっているつもりなのですが…難しいですね…- 53分前
もちごめ
返信ありがとうございます、
確かに関わりはありません…
学校から帰ってくる小学生達も誰1人挨拶とかしないので、そういう地域なのだと感じているのにそれでも気にしてしまう私の弱さですね…強くなります