第二子の妊娠がわかり、現在11wです。つわりで毎日ソファで横になってる…
第二子の妊娠がわかり、現在11wです。つわりで毎日ソファで横になってることが多く、上の息子に我慢させてしまってるんだと思うのんですが、毎日YouTubeなどに頼ってしまっていて…
1歳7ヶ月息子はいつも眠い時、寝る時などは指しゃぶりが癖なんですが、本当にここ数日?で手と足の爪を噛むようになってしまいました…
調べると愛情不足やストレスと出てきてショックです…
やはり私の体調も良くないなか、本当に息子には我慢させてしまってるんだなと親として本当に申し訳なくなってしまいました…
自分も余裕がなくて息子にイライラしてしまってるのかな…とか色々考えてしまってキリがないです…
旦那に相談しても俺も小さい頃噛んでたかもとだけ言われ、余計にイライラ🥲そーじゃなくてって思ってしまって…
やっぱり何か感じとってるんですかね😭
自分なりに精一杯接してるつもりだったので、ショックで…
爪に塗るマニキュア?などあるみたいなんですが、やった方がいいんでしょうか…
でも根本解決にはならないですよね…😭
- は🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
そうですね、マニキュアとかは根本的な解決にはならず…むしろ違うところで発散するようになるのでお勧めしないです。
愛情不足とまではいきませんが、寂しいのは確かにあると思います。寂しくて安心感を求めて爪を噛んで落ち着かせてるのでしょうね。
YouTubeに頼るのもいいですが、できれば一緒に見てあげてください。見た感想とかを口にしたり、今のって何?と質問してみたりすると共有できて良いと思います。できたら!
ひとまず体調優先なので今は耐え時ですね。落ち着いたらたくさん抱きしめてあげてください。大丈夫です!それで今後にも影響あるなんてことはないので。いつでも挽回できますよ!お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
いや、気にし過ぎですよ。それは歯茎が歯が生えて来る関係で痒いとかかもですよ😭
ストレスで噛むのはもっと先ですよ🥺
みー
私も下の子のつわり時はYouTubeばっかになってしまったので、一時保育に頼りました。笑
コメント