1ヶ月の赤ちゃんが咳やくしゃみをして心配。先生は風邪気味と言い、様子見でいいと。同じ経験の方の悪化や回復の経過を知りたい。初めての子育てで不安。
明日で1ヶ月になるんですが、
ここ2、3日前くらいから咳をしています😭 くしゃみも増えました、、
新生児は咳をしないというのを見て心配していましたが、一ヶ月検診では先生に胸がゼーゼーなってるかんじもないし、風邪気味くらいだと思うから
様子見でいいよ〜と言われましたが、心配です😭😭
1ヶ月くらいで咳してたお子さん、悪化したりとかありましたか?また、どのくらいで咳なくなりましたか??
心配しすぎなのもわかっているのですが、初めての子育てで不安ごと心配ごとがつきません😞
- 🐏ままり🐏(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしか1週間以上治るのに時間がかかった気がします😭
とくに悪化とかはなかったです!
ママリ
2人育ててますが1ヶ月でくしゃみや咳はありませんでした💦
ただ、新生児期を終えて今年の9月義実家に子供の顔を見せに行ったら何とコロナの人がいたらしく一家全員でコロナに罹りました😡
その時子どもは2ヶ月で、夜間急に38度5分以上発熱したため総合に夜間救急に連れていき点滴を打ってもらいました。
多分基本的に3ヶ月未満の子どもは解熱剤などが処方されません。
なので高熱が出た場合にのみ脱水にならないよう点滴(か必要であれば入院)などの処置になるかな?と思います
帰ってからはとにかく水分とらせて眠らせて下さいとのことでした。
今本当に子ども間で色んな感染症流行ってるので、お出かけしてしまうとすぐ貰ってしまいますよね💦
上の子の時はこんな事なくて、上の子も↑でのコロナが初めての病気でした。
なのでパパママもなるべくマスクしてお出掛けは3ヶ月くらいまで控えたほうが安心は安心かも?
咳やくしゃみから高熱になるの最近の流行では結構あるあるだと思うので、熱だけ気を付けて様子を見ると良いと思います。
3ヶ月未満は8度5分以上出たら即病院ですが、基本的には薬など出せないと言われたので、高熱が出ない限り様子見しか無いかも…?
-
🐏ままり🐏
そうなんですかー😭😭😭
はじめての子どもで産まれてすぐからけっこうくしゃみとかしてたので赤ちゃんってくしゃみするもんなんだ〜って思ってました😭
そしたらここ数日で咳も出てきてこれは !???って思って検診でも聞いたのですが、特に重篤な感じではないし、風っぽいだけだと思う〜くらいのテンションだったんですが、可哀想で😢
先生にも熱がないかだけ注意して見ておいてって言われたので、体温測るように気をつけてみます😭- 10月20日
ママリ
全く同じです😣
娘も、喉赤いし風邪だね〜と言われ、鼻ずるずるで咳もありたまに吐き戻してしまったりします、、
不安ですよね。、
その後どうなりましたか?
-
🐏ままり🐏
こんにちは🌞
家中子供のいる部屋を常に加湿器で加湿しまくっていたら徐々に咳落ち着きました☺️❕
こんなに小さいのに風邪って本当に心配になりますよね😭 しいゆうさんの赤ちゃんもはやく良くなりますように!!!- 11月4日
-
ママリ
ありがとうございます😖
治ったなら何よりです、娘も良くなることを願います。、
ちなみに何日間くらいかかりましたか?- 11月5日
-
🐏ままり🐏
1、2週間はしていたかなと思おます😢
- 11月5日
🐏ままり🐏
そうなんですね😭😭
うちももう少し様子見してみます、、、