※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

暇だし、幸せなんだと思います。40手前既婚小学生が2人います。20歳頃は…

暇だし、幸せなんだと思います。
40手前既婚小学生が2人います。
20歳頃は実母が脳卒中で手術、入院。若年性認知症になり別居していたものの徘徊や親戚に迷惑かけたりなど毎日毎日疲弊していました。当時付き合っていた主人との結婚は諦めたけれど、自分の人生諦めたくないなと思い切って結婚。1人目妊娠し臨月あたりに育児と介護は無理だ…とわたし自身も周りの人からも言われ実母は施設入所しました。
1人で誰にも頼らず2人出産して、そんなこと考える暇もなく毎日毎日必死に生きていて、子を寝かしつけた後主人とのちょっとした時間がすごく幸せでした。
子育てしていて1人時間なんてなくて、1人時間が幸せ。
今、仕事復帰し、子供も小学生。
1人時間だってあるし、お金も困らない程度にあります。
結婚、出産、家も建てましたし、もう人生の目標はほぼ完了しました…。

なんだかなにを頑張って生きるのかわからなくなりました。
毎日楽しくないというか、ワクワクすることもなく、あんなに幸せだった主人との時間も幸せに感じられません。

主人にはなにか趣味を見つけたら⁇と言われますが、何をしたいかすらわかりません😭
欲しいものもなく、毎日毎日同じことの繰り返し…。

小さな幸せがわからなくなってます

どうしたらいいのでしょうか…😓
生きていて全然おもしろくありません…

同じ方いますか⁇
なにかいい趣味ありますか⁇

コメント

はじめてのママリ

全く同じです😲!
10代で母が倒れて介護、年の離れた妹の育児、祖父母の介護…
それでも今現在は日々趣味に時間を費やして、時間が足りない状態です🤣

はじめてのママリ🔰

仕事はされてるんですか?
私は特に物欲はないですが推し活や海外旅行が好きで先に楽しみをたくさん作るようにしてます😌