※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の子どもは親を舐めていると感じます。特に躾ができていない子どもが多く、親も何も言わないことが多いです。子どもに舐められるのが嫌なので、私はしっかり諭しますが、親はどう思っているのでしょうか。

なんか最近の子どもって親を舐め腐ってる子が多いなーと感じます。
結構子供と関わる仕事をしてますが子供が5歳ぐらいになっても全然言うこと聞かない子は私から目を見て諭していますが
余程強烈な子でない限り「こいつはわがままいってもダメだな」
と判断されるのか素直に言うことを聞きます。
そしてそういうお母さんの様子をみてると諦めたように笑っていて子供がなにをしても何も言いません。
もう少し大きくなった女の子だと親も舐めてるし我儘言ってる
私可愛い🩷とばかりのクネクネした振る舞いをしてるので
正直躾がなってないしこんなんだからどこの医療施設行ってもまともに診察してもらえないんだなって感じの子でした(前医の判断思いっきり間違えていたので治療法を伝えた上で当院では出来ないと突き放した)

私は子どもに舐められるのはめちゃくちゃ嫌いなので舐めた口をきく子は普通に説教かまします。(といっても怒鳴るとかではなく諭す感じです)
親はそういった子についてどう思ってるのでしょうか?
思い通りにいかないのが子育てなのはわかっていますが結局損するのは自分の子なのになーと思います。
挙げ句の果てに子どもには何も言わないけど施設には逆ギレしてくるからだからこうなるんだなって子ども見て正直思ってます。

コメント

ままくらげ

別の方に今朝も書いたばかりですが
周りが迷惑してるのに「ダメよ〜」みたいな親が居ますよね💦
しまいには「外で子供にキツく叱る親にドン引き」「子供が可哀想」と言う発言が、まさかの親側から出てきたり😳
ちょっとキツく叱れば虐待だとか……なんだそりゃです😅

子供が学生や社会人になり、親が守ってくれない所でトラブルを起こしたり巻き込まれて困る方が、良くないと思うんですけどね🤔
いつまでも守ってあげられるわけじゃないのに……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱らない育児なんですかね?
    あとは怒鳴るだけが躾だと思ってる親も多いなーと思います。遠くから怒鳴るだけだから全く子どもに響いてない…。
    他人の家の子どもだからとやかく言いませんが正直姪っ子5歳と甥っ子2歳より振る舞いが酷い小学生と園児の組み合わせでこれで躾頑張ってるつもりなんだなーって思っちゃいました。

• 8月16日
まいにち眠い

わかります
本当に危ないことダメなことをキツく叱ったり注意したりする親見かけないのとむしろ過保護な親が増えてる印象です
子どもも親のこと舐めてるというか何も言われないから怒られないから大丈夫なんだと認識しているように思えます
なのに子供が何か問題を起こした時保育士が叱ればクレームになったりほんと肩身狭いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんは本当に大変そうだなあと思います。短時間関わるだけでも小児は結構疲れるのに本当に尊敬します。

• 8月16日
ママリ

めちゃくちゃ同感です😣

• ママリ

ママリ

基本可愛くない子供って親が甘すぎるんですよね😇
    親のせいで可愛くない子供に見えちゃってほんとに可哀想って感じです😇

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとアレな親子連れって本当他所で見ていて「うわっ」てなります…。
    とあるイベントでスタッフにイチャモンつけていて自分が並ぶの遅かったのが問題なのにずーっと「子供がいるのに!!」って言ってて最悪でした…。
    しかもその後子ども放牧して騒ぎまくっててスタッフにクレーム入れる元気あるなら子ども躾けろって思いました笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
親が親になれてないんですよね。
子育てわかってない。保育園に丸投げ。
先日、某番組見てたら親を舐めっぱなしの子供と親が出てきてめっちゃイライラしました
ダメな事をなぜダメか言わない、説明しない、怒らない。
挙げ句にグズられたら言われた通りにする。
情けなさすぎだし、親も語彙力がなさすぎてびっくりでした。
正直こんな親子が同級生とかだったら嫌ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな論法あるんですね笑
    いや責めるんじゃなくて教えろよって感じです。
    1歳や2歳も説明すればちゃんとわかるのに「ダメだよ〜待って〜」しか言わないの、何を育ててんの?って感じです🤷
    それでよそにはいっちょ前にクレーム言いますよね
    「綿あめは喉つくかもしれないからなしにしてください!」
    「道中攫われるかもしれないからうちまで配って下さい!」
    とか笑
    いやそうならないようにお前が見守るんだよと笑
    親が親やらなすぎて最近ほんとやばいです

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか全てを保育園に任せっきりの人いるなーってSNSでも思います。
    なんか子どもが迷惑かけても「子どもを責める幼稚な社会」って論法にする人多いなーって。嫌なのは躾しない親であるあなたなんだけどなと思ってます。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

思います🥺そりゃ舐められるわ!みたいな怒り方してたりしますもん。親の躾の問題なのに
発達疑われたり子供が可哀想だなと感じる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ発達発達って言いますがそれ発達ではなく躾の問題では…?って思う子たくさんいます…。例えばめちゃくちゃお父さんが怖くてお母さんが優しいとかだとバランスが取れてて素晴らしいと思いますが大抵そうじゃないなって…

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に周りに嫌われたり可哀想になるのは子供なんだから親がしっかり躾をして頂きたいですね。
    自分を棚に上げイチャモンつけるような時点で色々お察し🙄

• 8月16日