※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか最近の子どもって親を舐め腐ってる子が多いなーと感じます。結構…

なんか最近の子どもって親を舐め腐ってる子が多いなーと感じます。
結構子供と関わる仕事をしてますが子供が5歳ぐらいになっても全然言うこと聞かない子は私から目を見て諭していますが
余程強烈な子でない限り「こいつはわがままいってもダメだな」
と判断されるのか素直に言うことを聞きます。
そしてそういうお母さんの様子をみてると諦めたように笑っていて子供がなにをしても何も言いません。
もう少し大きくなった女の子だと親も舐めてるし我儘言ってる
私可愛い🩷とばかりのクネクネした振る舞いをしてるので
正直躾がなってないしこんなんだからどこの医療施設行ってもまともに診察してもらえないんだなって感じの子でした(前医の判断思いっきり間違えていたので治療法を伝えた上で当院では出来ないと突き放した)

私は子どもに舐められるのはめちゃくちゃ嫌いなので舐めた口をきく子は普通に説教かまします。(といっても怒鳴るとかではなく諭す感じです)
親はそういった子についてどう思ってるのでしょうか?
思い通りにいかないのが子育てなのはわかっていますが結局損するのは自分の子なのになーと思います。
挙げ句の果てに子どもには何も言わないけど施設には逆ギレしてくるからだからこうなるんだなって子ども見て正直思ってます。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ同感です😣

はじめてのママリ🔰

思います🥺そりゃ舐められるわ!みたいな怒り方してたりしますもん。親の躾の問題なのに
発達疑われたり子供が可哀想だなと感じる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ発達発達って言いますがそれ発達ではなく躾の問題では…?って思う子たくさんいます…。例えばめちゃくちゃお父さんが怖くてお母さんが優しいとかだとバランスが取れてて素晴らしいと思いますが大抵そうじゃないなって…

• 1分前