コメント

カプリコ
長男が家だと体をもて余しているので、支援センターに行っています。インフル等不安なので、インフルの状況次第ですが(保育園と併設されているので)
あとは、買い物(スーパーやイオンなど)連れていってます。
あまり気にしてない方かもしれません。。

とーこ
スーパーに買い物行く時に30分ほど、後は暖かい日は犬の散歩に40分程抱っこで行きます😊
-
あやん★
友達に、スーパーとかは仕方ないけど、他はダメだよ!と言われました…。
私は1週間分、食材を買いだめします。
そのため、ベビーカーで店内を回るのはカゴを持っていられないため、最近はお店においてある赤ちゃんが乗るやつに乗せています。(角度が倒れるやつやつ)
それを、友達に話したらそれは首がすわってからだよ!と言われましたが、うちの子はほぼ首がすわっています。
でも、友達はまだ2ヶ月半なのにすわらないでしょ!と私の勘違い家のように言われました…(__)。
やはり、2ヶ月半ではスーパーの乗り物にのせてはいけないんですかね?- 2月24日
-
とーこ
ベビー用のカートの角度がないものならいけるのかな?まだうちは乗せたことがないです。抱っこ紐を使っています!
インフルエンザなど色んな風邪が流行ってる時期だからお友達はそう言われたんですかね?赤ちゃんもずっと家だとストレス溜まるし、色んなところに出かけるのもアリだと思います。私も問屋などにも買い物行きました。
が、人混みに出るのはやはり風邪には注意して下さいね♪- 2月24日
-
あやん★
最近、お店のものに乗せてみなら大丈夫な事に気付き
スーパーのみカート使ってます!!!☆
家にずっといてもな…と思って少しづつ外出してますが…!!- 2月24日

mio
2日に一回は1時間ぐらいスーパーや雑貨屋など行きます。
車で運転も合わせて2時間ぐらいは外出してます。
土日に家族で出かけたり、友人と遊んだりするときはほぼ半日以上カフェとかショップとか公園行ったり…
散歩はほとんどしません、月に一回ぐらいかな
-
あやん★
私も、2・3時間買い物に出掛けることがあります。
やはり、皆さん出かけてますよね?- 2月24日
-
mio
誰かに何か言われたのですか?
出かけまくってますよ。笑- 2月24日
-
あやん★
友達に、まだダメだよ!
インフルも流行ってるんだし!
寒いんだから!と言われました…。
その友達の子供は、産まれも小さく今のうちの子の月齢の時はまだ新生児?って感じの子でしたが、うちの子はもぉーほぼ首もすわっていて縦抱きもでき
楽になってきてるので、外出もし始めてるんですが…
自分の子がすごく成長が遅かったからなのか、とても言われました(∵`)- 2月24日
-
mio
まぁ、流行ってると言われればそれまでですが…スーパーは仕方ないしなぁ…😅
着せれば寒くないっ!👍✨✨
うちの子も2カ月半でほぼ首すわってましたよー!縦抱きすると一気に出かけやすくなりますよね✨
あぁ、ちょっと過保護な友達さんなんですね😅- 2月24日
-
あやん★
過保護ですね…!!!
何かと出産してから、不安がってましたね!
そんなに神経質にならなくても…と私は思ってたんですが
その時私にはこどもは居なかったので、私もそーなるのかな?なんて、思ってましたが
全くなりませんね…(笑)
泣いててもほっといてます。
まぁーほとんど泣くことないんですけどね(笑)
風呂も豪快にいれてますし、
一ヶ月なってすぐ
スイマーバーを使用したんですが、それも友達に言われて…
首すわってないのに大丈夫なの?怖いよ!とか言われ…
本人気にって入ってるから大丈夫かと(__)!
私が適当すぎるのかもしれませんがね…- 2月24日
-
mio
神経質になるポイントは人それぞれですからねー😅外出もなんでもかんでもインフルインフル言う人いますけど、じゃ毎年インフルの時期は引きこもるの?って聞きたいぐらい…笑
スイマーバも1カ月頃から使う方いますよね、あごが乗ればいいんでしたよね?✨
常識の範囲内であれば、全部適当でいいと思います!適当バンザイ🙌笑- 2月24日
-
あやん★
その人の子供は産まれが2500程度だったのですが、うちの子3000超えてたから
1ヶ月で4000超えてたからぜんぜん使えたんですよ(・∀・)!
本当に成長に差がでますからね…!!
本当にてきとーーにゆるーくやります♥ありがとうございますは、- 2月25日

820820
同じく2ヶ月半です👶
寒い土地なのでお散歩などはまだできていませんが、ショッピングセンターなどは週1.2ぐらいで行ってます!チャイルドシートに乗るとすぐ寝ちゃうのでお買い物中も起きてることがまずないですが😅授乳の感覚が3時間程なので次の授乳までには帰るようにしてます\( ¨̮ )/
-
あやん★
うちの子も、ひたすら寝ているため、本人は出掛けたことすら気づいてないのでは?と思います!
私も次の授乳に帰るか
授乳してから帰ったりしています。やはり、ショッピングセンターなど出かけてますよね!
なんか、ありえない!的な感じで友達に言われたので…。
その友達はとても、子育てに敏感なきがします。
私は、どちらかと言うと適当と言うか…(∵`)。
あまり神経質ではありません。
インフルなど流行っていますので、感染しないとは限らないのでそこら辺は怖いな!とは、思いますが- 2月24日
-
820820
わかりますわかります!(笑)
色々外の刺激を受けて欲しいなーと思うんですけど寝てても刺激になるんですかね💦
確かにインフルとかは怖いので土日など人が多い時は避けて平日にお出かけしてます😊
あまり神経質になるより毎日楽しく過ごせた方がいいなーと私は思ってます🌼- 2月24日
-
あやん★
私も、平日出かけてます(・∀・)!
敏感になりすぎても、良くないですよね(∵`)。
今のまま、子育てしていきます(笑)- 2月24日

めぐ
私も2ヶ月半の時から
けっこう外に出てましたよ!
-
あやん★
冬だから、外出控えた方がいいんですかね?インフルなど流行っでるので…。- 2月24日
-
めぐ
でも昼間風がなくて
暖かい時間などに
お散歩に行ってもいいと
思いますよ♪
でもそれはママさん自信の
判断で😄- 2月24日
-
あやん★
流石に、寒い日や風がある日などは出かけません。
暖かくて春日和の日が最近あるのでそんな日をみはらかって、お出かけしてます!!
お義母さんが、看護師なんですが、半年までは感染したり風邪ひいたりすることは滅多にないから大丈夫だょ!って言ってました!!
ママからもらった免疫力が半年はあるから、それで感染する子は余程弱い子か、病気かなんかある子が多いと言ってました!- 2月24日

820820
人それぞれなので赤ちゃんに負担がなければ大丈夫と思ってます!
お互い2ヶ月半の赤ちゃんと楽しく過ごしましょう🤗✨
-
あやん★
そーですね(・∀・)ありがとうございます
- 2月24日
あやん★
私も、内祝いなどカタログなどで、なるべく注文しましたが、
用足りなかったりして、イオンに一緒に連れてったりしていますが、友達にまだダメだよ!と言われました…。
いつまで、ダメなの?と疑問に思いました。
確かに今の時期は、インフルなとわ流行ってますので、うつらないとはいいけれないことは分かっていますが…
カプリコ
保健師さんに、1ヶ月過ぎたら大丈夫と言われましたよ。
家に籠ってばかりだとストレスにもなりますし、気晴らしに大丈夫だと思います。
親の判断になるとおもいますが、あまり過敏になるのもなぁーって私は思っています。
カプリコ
下のコメみました!
角度変わるカートなら大丈夫ですよ!
1ヶ月~使えるはずです。
ちなみに次男も2ヶ月半でほぼ首据わりしました。3ヶ月検診で完全に据わっていると言われましたよ。
長男は、3ヶ月後半だったかな?
首据わり等は個人差あると思います。
あやん★
縦抱きにしても、ほぼ、ぐらつくことがなくなったので
すわってるのかな?と思います。
バンボに座らせても首あがってるので!
かぶりの服なども、まだ早いよ!と友達に言われました…(__)
あやん★
私も、そーゆー派です。
その友達はすごく過敏で…
子育ては、人それぞれだと思うので、私はゆるーい感じなんですが…
カプリコ
ぐらつく事ないなら、首据わりしてると思いますよ!
うつ伏せして、首持ち上げてられるなら大丈夫かと★
被り物とかも親の判断で良いんじゃないですかね(笑)
ダメなら、60とか70サイズ売ってないだろうし(笑)
私の周りにも敏感な人居ますよー
色々否定して自分の意見押し付けてくるみたいな(笑)
あやん★
ぐらつかないんですけど、
うつ伏せにしても、布団とか
チュッチュしてて、首持ち上げないんですよ🗿
少し前までは首上げてたのに
最近は、お尻ばっか持ち上げてて…
手を軽くひっぱって起き上がらせると首もちゃんとついてくるんで、そろそろすわってきたかな?と…!!!
1回着ちゃえばお風呂まで脱がないし、着せるの特に大変じゃないから、着せてるんですけどね(∵`)
とても、過敏なんですよね…。
人それぞれのやり方がありますからね…( ̄▽ ̄)
カプリコ
もう少しですねきっと!
検診では、据わっていそうですね★
そうそう!脱がないし、親が大変じゃなければOKですよ!
過敏になりすぎると、赤ちゃんも敏感になる気がしちゃいます(笑)
常識内の行動してのびのび育児するのが一番♪
人は人だし!
赤ちゃんに負担かけず、ママも気分転換しながら、外出したりお互い楽しく育児しましょう!