※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日県外の実家に肉じゃがを持って行く際の保存方法について教えてください。

知恵をかしてください!
明日県外に住む実家に料理を作って持って行こうと思ってます。
朝8時頃仕事に出て昼まで仕事をして
職場から車で県外の実家に向かって3時頃到着予定です。
肉じゃがなど火が通ったものを持って行く予定ですが
いたまないように持って行くには
どういう方法がいいでしょうか?

コメント

むぎっこ

今日の夜に作って、冷蔵庫でしっかり冷やして、明日は保冷剤を大量に袋に入れて持っていきますかね🤔?
職場に冷蔵庫はありませんか?
真夏じゃないので、すぐに痛むとことはないと思いますが、秋は食中毒多いみたいなので…。

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方法が一番いいですよね💦
冷蔵庫は使えないんですが
職場は冷房が効いているので
そこに置いておこうかなと思ってます。
じゃがいも傷みやすいのでこわいですよね💦
タッパーに入れて冷凍はしない方がいいですか?

むぎっこ

冷房効いているなら、保冷剤でやり過ごして、ご実家でまた再加熱すれば大丈夫だと思いますよ!

じゃがいもは冷凍に適してないので味が落ちると思います💦
あとは少し味が濃いめに作るとかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すいません💦
    返信を下にしてしまってました💦
    じゃがいもは冷凍にむいてないんですか😳
    相談してよかったです😭
    じゃあ、冷蔵庫で冷やしたものを
    保冷剤と一緒に持って行くことにします😊❣️
    詳しく教えていただきありがとうございました!

    • 10月17日