コメント
はじめてのママリ🔰
最近動きがかなり活発になり、少しでも目を離すと危ない事をしたりするのでイライラして私も大きな声を出してしまいます。寝た後に写真見返して涙が出るの、すごくすごく分かります…
みぃ
生後8ヶ月の時、離乳食時期でいきなり食べなくなったり、免疫下がってきて風邪気味で不安になったり、いきなり動き出すので見守り、後追い泣き・後追いがすごくて家事進まず、自分時間も少なく余裕もなくてイライラしたり悲しくなったりしてました。
疲れも溜まってくる時期ですよね🥲いつもお疲れ様です✨わたしは子供が1歳になってからは手があまりかからず一晩眠るようになって私も心置きなく寝れるようになってから気持ちが楽になりました😊周りにたくさん吐き出してください!
-
はじめてのママリ🔰
最近本当一瞬目を離したらもうつかまり立ちしてたり、私が座ってると何度も何度も登ってきて下ろしたら泣いて、今までと段階が変わってかなりきてます。
でも今から1歳2歳3歳って、1番大変と言われる時期が来るのに私はどうなるんだろうって怖いです。
旦那が一緒に育児をしてくれたらまだ余裕も出るのかもしれないですが、仕事で毎日ワンオペなのでこういうストレスを抱えるのも自分一人だけで、辛いです…
ありがとうございます🥲
両親や時間が空いた旦那に沢山甘えよつと思います…- 10月17日
ままり
小さい頃はイライラしての寝かしつけ日常でした。
もおすぐ小学生ですが、今はママと一緒に寝たいと甘えてくれるので抱きしめて一緒に寝ます☺️
大きくなってきた時にも沢山愛情注げば子供にも沢山伝わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
とっても可愛いですね泣
泣けるくらい可愛いです
私もまだ意思疎通出来るようになれば変わってくるのかなって思うのですが、今も二度と戻らない可愛い時期なのにこのままじゃダメだなって思います。
余裕を持てるように色々工夫してみます、、- 10月17日
はじめてのママ
分かります分かります😢
でもここにも同じような方たくさんいて安心しました😳
いろんな過程を得て、母も母になるんだなって思います😳
怒鳴ったりしたあとに後悔するなんてことも全然あるあるだし、母だっていっぱいいっぱいなんだ、ごめん😢💨で全然良いと思います😌
頑張りましょうね✨
-
はじめてのママリ🔰
救われますよね。
本当に世の中の母は皆すごいなって思います。。
これから数え切れないほどありますよねきっと🥲
頑張りましょう😭
コメントとても嬉しかったです
ありがとうございます😢- 10月17日
すずち
同じです😭毎日反省しては同じようにイライラしての繰り返しです😢育児ってほんと我慢くらべですよね😵💫でも同じような方いて救われました😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、本当に反省するくせに、実際その時になればまた怒って💦
治したいです😖
私もコメントいただいて嬉しいし救われました!
頑張りましょうね😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね
元気で健康に育ってていい事なのに、動かなかったもっと赤ちゃんの頃は楽だったな…なんて思っちゃって最低です。
この先なんてきっと更にしんどくなるのに、やっていけるのか自分のキャパが狭すぎて不安です
私がイライラして子供にやってしまった事を正当化するつもりは一切ないですが、気持ち分かってくれる方が居てそれだけで救われます。
ありがとうございます泣