ママ友との会話での話題作りに悩んでいます。どんな話題で広げているか教えてください。話題がネタ切れしてきています。
ママ友との会話で当たり障りのない話題って何がありますか?😂
幼稚園の送迎などでママ友とばったり会った時に家の近くまで一緒に歩くのですが(約5〜10分ほどです)毎回話題に悩みます😂笑
ママ友ではなければなんでも気軽に話せるのですが、ママ友だとあまり深くまで聞かない方がいいかな?と話題作りに悩んで結局うまく話せてない気がします😅みなさんどんな話題で話を広げてますか?
うちは行事のこと、家で何をしてるか、幼稚園で一緒にこういう遊びしてたみたいです〜など話しますが、ネタ切れしてきてます😂🙏🏻
仕事や年齢などママ友自身のことはあまり聞かない方がいいかなと思い相手から聞かれた場合のみ聞き返すようにしてます!🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
習い事何かしてますかー?
お子さんご飯どんなの食べますかー?
ランドセルってもう買いましたか?(いつ頃買うもんなんですか?)
お子さん最近何にハマってますかー?
等々。
はじめてのママリ🔰
天気のこと、子どものハマってること、同じクラスの子で今日は欠席が多い少ないやら…毎日同じような話をしてます。
最近は地域のお祭りへ行く行かないとか、幼稚園の園児募集が始まったとか(自分は関係ない)、七五三(これも自分は関係ない)、カメムシ大量発生の話、コンビニの話題商品とか。ほんと当たり障りのないというか、くだらない話をしてます🤣
コメント