※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
妊娠・出産

共働きで子供が学校を休む場合、代わりがいない接客業で悩んでいます。旦那に仕事を休んでもらうのは気が引ける。ばぁばに預けるのも心配。みなさんはどうしていますか?

【共働きのご家庭で子供が学校を休む場合、代わりがいない接客業の私はお客様をお断りすることもあり、旦那に仕事を休んでもらうのは気が引けます。でも少しは考えてほしいです。ばぁばに預けるのも心配です。みなさんはどうしていますか?】

共働きのご家庭で、お子さんが熱等で、学校を休む事になる場合、どうしてますか??
私は時短で働いてますが、接客業でマンツーでやってるので、代わりがいないので、正直お客様をお断りする場合もあります。

働きがしらの旦那さんに仕事を休んでもらうの気が引けますが、でも2人の子、働いてるのはお互い様と思ってて…。

私は必死で仕事の調整をしようとしますが、
旦那は“ムリ。ばぁば(旦那の母)に預ける?”
と、即答。
無理なのは承知だけど、せめて少しは考えてほしいというか…
いつもモヤっとします🙄

それに、ばぁばに預けた事はほとんどありません。
高熱の子を動かしてまで、ばぁばの家に届けるのか…?
など、色々の腑に落ちません🫠

みなさん、どうしてますか??

コメント

ものくろーむ

私も休むなら代わりを見つけないといけないので休みづらい職種です💦
病児保育利用してます😭それでも休めないなら私が休んで翌日旦那って感じですね、、。

• マチルダ

マチルダ

病児保育利用してるんですね!
    こんな時こそ、寄り添ってあげたいけど、
    共働き夫婦の永遠の悩みですよね😔

• 10月16日

呼び出し当日は私が行くことがほとんどですが…その後は相談して、休む日を決めます!
残念ながら実家は共に飛行機の距離なので何とかします😂