なっち
めちゃくちゃ一緒ですー😂

退会ユーザー
注意するだけじゃなくてコールアンドレスポンスみたいにしたらやらなくなりました!🤣
例えば触られたくないものを触ってたら
「それは〜〜?」
って言ったら子供が
「触らない…」
って答えたら 正解!よく覚えてたね😊と褒めたりしてました(笑)
こっちの怒りもおさまります😂
次から子供が触ろうとして自分で気付いて
あ、これは触らないんだった
って言ってた時はそれはもう褒めまくりました😭
結構オススメです🙌
なっち
めちゃくちゃ一緒ですー😂
退会ユーザー
注意するだけじゃなくてコールアンドレスポンスみたいにしたらやらなくなりました!🤣
例えば触られたくないものを触ってたら
「それは〜〜?」
って言ったら子供が
「触らない…」
って答えたら 正解!よく覚えてたね😊と褒めたりしてました(笑)
こっちの怒りもおさまります😂
次から子供が触ろうとして自分で気付いて
あ、これは触らないんだった
って言ってた時はそれはもう褒めまくりました😭
結構オススメです🙌
「5歳」に関する質問
3歳になったばかりの娘は身長98cm、体重19kgあります。 見た目は5歳くらいです。 3歳で体重何kgが平均なのでしょうか、、、 生まれた時は3310g、一ヶ月後には5kgありました😇
なんと言って断ったらいいと思いますか? 現在シングルで5歳の娘がいます 元旦那が幼稚園の運動会に来るのですが…実父も行きたいと言っています。 元旦那は実父のことを嫌っていて顔も合わせたくないみたいなのですが、…
幼稚園の先生から子供(5歳)の言葉について相談がありました。 言われた事↓ ・た行が苦手っぽくて間違えて覚えてる言葉がある(〜でした を 〜でしさと覚えてるみたいな感じです) ・聞き取れない言葉がある(た行が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント