はじめてのママリ🔰
うちはなしです💦個室みたいになってるならまだいいとは思いますが、、、
ママリ
駄目〜💦多分教室でもその年齢だと未就園児でも男女わけてませんか?変な人見てますからね🥹
しい
5歳なら水着を着て行って髪もまとめておいて、上からワンピース着せて、自分で脱げるように練習したら1人で大丈夫じゃないですか?
キャップは、更衣室に入る直前にパパが着せればいいと思います。
男子更衣室は男子も嫌がるし、娘さんも嫌がるかと…
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるとこは小学生前は異性の更衣室に入れるので、決まりとしては大丈夫です。
でも5歳ですし、流石に厳しいかなとは思います…。
うちは男の子で、仕方なく私だけの日は女子更衣室に連れてって隠しながら着替えさせます。
が、なるべく夫や上の子(小学生)にお願いします😢
ぴこたん
うちは4歳ですが誰でも通る場所で皆んな丸裸です笑笑
更衣室がベビーとかで満員で💦
普通に考えてヤバいのでなるべく隠すようにはしてますが…男子更衣室は使わせたく無いですね😥まぁ普通に外で着替えてるのに変ですが笑笑
はじめてのママリ🔰
同学年の男子やおじさんに見られるのは抵抗あります😭
はじめてのママリ🔰
6歳の子です。どうしても私が行けずパパにお願いした時は、男子更衣室のカーテンの仕切りの中でお着替えしました!もう一人でお着替えは可能なのですが、大混雑の中ロッカーから自分の荷物を取って着替えるのがまだ難しいので💦
もちろん行きの時は水着きて行くので、帰りのみです!
ママリ
決まり的にはokだと思いますし、親御さんが気になるかどうかだと思います。
うちが言ってるプール教室は、みんな通る通路で皆さん着替えてて、タオルとかは巻いてますが、普通に真っ裸の子も全然います。笑
🦒
ウチも5歳の女の子いますが、男子更衣室はなしです💦
コメント