コメント
ごんちゃん
どちらでもないですが、うんちの中に入れた状態のまま紛れているなら入れ直していいと言われました。
ある程度溶けているならば吸収されているから入れ直しは必要ないそうです🙌
おブス😁
10分なら私なら入れないです!
10分以上経ってたら、吸収されてると言うので、まぁギリ吸収されたかな?と思うようにします😂
-
ぴーち
ありがとうございます!
そのまま入れずに様子見て吐かないことを祈って寝ることにします😭😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
すでに解決されてるかもしれませんが…
基本的に坐薬は5分ほどで溶けて吸収されます。
肛門を刺激されてすぐに便が出たならもう一回使用してもOKですが、10分経過しているなら吸収されている可能性は高いので使用する必要はありません。
-
ぴーち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今回はそのまま入れ直さずに様子見して、吐いたりすることもなかったのでこれからもそうしようと思います✨
薬剤師さんから教えていただけて安心しました!ありがとうございます🌼- 10月17日
ぴーち
コメントありがとうございます!
トイレでうんちしてるのでうんちの中に紛れてるのかよくわからななくて💦便器見た感じ白いのが浮いてきてはないのですが。。。
ごんちゃん
トイレだと判断困りますよね😭
1時間ほど様子見して熱が全然下がらないなら吸収されてないと思うので、その場合は入れて大丈夫です🙆🏻♀️
ただ熱の出始めだったりすると効きが悪い場合があるのでそのあたりの判断は難しいかもしれません😭
ぴーち
しかも解熱剤じゃなくて吐き気止めで😭💦
入れ直さずに様子見て吐かないことを祈って寝ることにします!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ごんちゃん
吐き気止めなんですね😭
勝手に解熱剤と思っておりました🙇🏻♀️
このまま嘔吐せず寝てくれますように😭🙏🏻