※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来の不安について、貯金や家族のことで悩んでいる女性がいます。しかし、日常の小さな幸せに目を向け、家族との食事や子供との時間を大切にすることで、幸せを感じるようになりました。貯金をしながら今を楽しむことを決めました。

【将来の不安について】

貯金ができていても不安、いくらあっても不安、子供の将来、精神疾患の家族がいること、自分には仲の良い友人が人もいない事、もし子どもが虐められたら?不登校になったら?

もうどう転ぶかわからない事を考えるのが疲れすぎて、

今日は天気がいい!幸せ!コーヒーを早く起きて1人でベランダで飲むこと。

ピアノの発表会の練習を娘とする事。

天気のいい日にピクニックすること
子どもと公園に行く事。

決して品数が多く無いが夜ご飯を家族揃って食べる事

それが幸せ!
これでいいかと思うようになった

できる限り貯金して今感じられる幸せを噛み締めることにした。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

いいと思います😊🎶
先のことなんて誰にも
わからないです!!
なので貯金もいいけど
食べたい物を食べる!
買いたい物を買う!
に最近変えました(笑)
明日死ぬかもしれへんのに
我慢したくない!
って発想に変わり…(笑)
幸せは人それぞれです︎👍🏻 ̖́-
主さんが今現在幸せなら
それでいいと思います😊✨
不安に思っても
どうなるかなんて
誰にもわかりません😭😭
旦那にも我慢せず言いたいことは
言うようにしてます︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    食べたいものを食べる!最高ですよね。育児頑張ってるんだから食べ物くらい好きなものたべさせてくれよって最近思うようになりました笑

• 10月15日
ままり

それでいいと思いますよ😄日本って豊かすぎて、基本的な幸せに感謝できない人がたくさんいます。ママリという狭い世界の中にも、お金どーだこーだで悩んでる人が沢山いて。もっと幸せを感じるボーダーラインを下げれば、いくらだって幸せになれるのになぁって思います。自分にはこれがない、お金もない、上手くやれない、とか、ナイナイばっかりに目が行きがちだけど、あるものの方が多いんだよ。って、某YouTuberが言ってました。目で美しいものを見る、誰かと会話ができる、風を感じることができる。それこそが幸せだと。家族が毎日元気で健康って、最高ですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。豊かすぎますよね。いまこの瞬間、戦争してる国もあるのにジャニーズのどうでもいいニュースばっかりやってますしね笑

平和です🕊️日本は笑

今日公園で楽しそうに遊んでいる我が子を見て、健康でお腹いっぱいで、きっと私はとても幸せなんじゃないか?と気づきました。

大学まで行かせるにはいくら貯金しなきゃ、、とか足りない!もっと働かないと!節約しなきゃ、、とかに捕らわれすぎてたような気がします。。。

来年小学生になり、あと数年でママとは遊ばなくなるのか、そしたらその時に沢山働けばいいやと思うようになりました。

いまを大切にしないといけないですね😃

• 10月15日
  • ままり

ままり

それにご自分で気づけるって凄いですね。そして、行動に移していることも。
    私は来年40になりますが、気づいたきっかけはYouTubeです。それまで、自分を不幸せにしてたなぁ。勿体無いって思いました😅
    私もジャニーズ問題なんてどうでも良くて、逆に、それだけ平和ということなんですよね。戦争、独裁者、脱北者、治安、子供の誘拐、男尊女卑、差別、思想や発言の自由、、、どれをとっても日本は世界的に見ても平和なほうだと思います。
    備えあれば憂いなし。それは正しいと思います。でも、それに囚われすぎて今が足りないものになっては、せっかく生まれて生きているのにもったいないですよね。今ある幸せって、今しか感じれません。そういうことに気づけていない方が減ってくれればいいなって心から思います。自分が幸せだって感じると、気持ちに余裕ができて、他人を思いやる気持ちが自然と湧きます。そんな輪が広がって、戦争のない平和な時が来るといいですよね😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づけてやっと腑に落ちたのは本当最近です。。
    私ももうすぐ40です😃

もっと早く気づけば良かった事が大人になって本っっっ当沢山あります。。

歳を重ねてからの方が生きやすいこともあるというか、、人間関係もある程度選べますし、、、
    本当平和な世界になる事を願うばかりです😃🕊️

• 10月16日