※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

最近不眠が続いています。3時間ほどで目が覚めてしまい朝まで寝られない状況。メラトニンサプリも試しましたが効果なし。不眠を克服された方の体験談を教えてください。

最近不眠が続いてます。
寝付くことは出来るのですが、3時間ほどで目が覚めてしまい朝まで寝られない状況です。
前からたまーにそういうこともあったのですが、最近頻度が増してきてここ3日は3時間睡眠が続いてます…。

昨日初めてメラトニンサプリを飲んでみたのですが、変わらずでした😭

同じような方、不眠を克服された方体験談教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身体が冷えてるとかであれば白湯やほっとミルクなど飲んでみて寝るのもありかと思います。
ずーと不眠ですが身体を暖かくしてから寝ると寝付きも良いです。
どうしても眠れないようであれば何も考えないようにして、深呼吸、身体が沈んでいくような感覚があれば左右の手足、身体と呼吸する事に力を抜いていくと、眠りに落ちやすいです。どうしてもだめなら食事を取り入れてみるとかいいかもです。

• あい

あい

コメントありがとうございます✨
    はじめてのママリさんも不眠とのことですが、薬とかは飲まれてますか?💦

身体を温めるといいんですね!
    今日はお風呂入ってからすぐのおかげか、連日の寝不足で疲れ切ったのか途切れながらもいつもより眠れました😭
    深呼吸って鼻でしてますか?
    やったりすんですが、そこに意識集中しちゃうんですが、続けてれば眠れるようになりますか?🥲

• 10月15日