はじめてのママリ🔰
私は1人目から女の子を希望していて、1、2人目は男の子でした。
2人目が男の子とわかった時は泣いてしまいましたが、産まれてから兄弟同士で遊んでいるところを見ると良かったなと思います✨
かん
「想像以上」ってところがポイントですよね🥺私も同じ気持ちでした…
なんとなく女の子だと思っていたこともあって、ほんと想像以上でした。
でもすぐ気持ち変わりましたよ☺️久しぶりの赤ちゃんで、女の子だと自分がすごい構えちゃいそうで。必要なものやお世話の仕方も何となく覚えているし、すぐに楽しみな気持ちが勝りました🥰
やっぱり少し女の子欲しい気持ちは今もありますが、3人目はないので、胸にしまっています。
RitaRico
贅沢な悩みだと思われるかもしれませんが、私も息子がいて2人目も男の子がいいと思っていたのに女の子で少しの間、どーしよー…大丈夫かな?女の子…って思ってました🥺
唯一女の子で良かったと思える事があったので、やっと誕生を楽しみに出来るようになりました❣️
良かった事というのが名前です!
息子を妊娠中に男女両方の名前を考えていてしかもその時は女の子を希望してたので、名前で悩む事もなく息子の時に付けたかった名前がつけられるんだ!と思って気持ちを切り替えようと思いますが、
息子の時に感じたショックや不安は産まれて可愛さを知ったら無くなったので今回も無理に気持ちの整理を付けようとしなくてもいいかな?と思ってます☺️
ママリママ
従姉妹が女の子を切望してたのに3人とも男で、4人も養えない…と下向いて諦めてました。でも、3人とも男とあって、下の子はお下がり着せれば良いし、ゲームも一緒にできるし、自然豊かな田舎でたくさん遊べて楽しいし、遊びが尽きない、意外と楽‼️とか言ってました
そんな彼らも高校生くらいになり、力仕事や家事、買い物の手伝いに駆り出されてもパパッと終わらせられるようになって、従姉妹は男で良かった(笑)と言ってました
ずっとお菓子作りが好きな女子力高めの従姉妹が男の世界に入ってたくましくなったのがすごい変化でした👍
コアラ
うちも2人目男の子だとわかった時に残念な気持ちになり、産んだ直ぐにも「3人目は女の子がいいな〜」と思ってました😭
が、現在はもう男の子兄弟可愛すぎて今3人目妊娠しましたが3人とも男の子でいいかも!元気に産まれてくれれば!と思ってます😍
男の子2人となると主人も慣れてるからか出先でもトイレにサッと連れていってくれるし、温泉も連れてくれるので私の負担が大きく減りました🤣
今回の悪阻も何日も起き上がれず寝込んでましたが上の子が「辛いよね。ゆっくり休んでていいからね。お母さんかわいいよ。」と言ってくれて涙が出ました😭
コメント