結婚後の寂しさについて、自分を愛してくれる恋愛の方が幸せだと感じて後悔している女性がいます。子供は大切にしても、自分はただ嫁や母親として扱われることに寂しさを感じています。
【結婚後の寂しさについて】
結婚して良かったと感じる皆さん、どういう点でそう思いますか?
自分が大好きで結婚しましたが、やっぱり自分のことを愛してくれる人、追いかけられる恋のほうが何倍も幸せだと今感じています。結婚したこと後悔してます。どうせこの人は私のことなんて大事にしてくれないんだろうな、自分が一番なんだろうな。子供のことは可愛がって大切にしてくれても、私は所詮ついてきてくれる嫁、子供の母親でしかないんだろうなあ〜と。
こんなに寂しい思いになるなら結婚しなければ良かったって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚して良かった点は、私に何かあった時に必ず守ってくれる所かなと今の所は思います。
私の事は不幸にはしないだろうなと。
どんな時に大事にしてくれない、寂しい思いを感じてしまうのでしょうか🥲
大切にされていないと感じる時に直接旦那様に伝えてみる事は難しいでしょうか、、。
毎日何もない訳では無いので、その都度ここが嫌とか伝えて、とにかく会話をして、お互いわだかまりがない様にしています🥺
返答で嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい🥲
ママリさん
私も自分が好きな人と結婚したかったけど、結局自分のことを好きな人と結婚した方が楽だと思い今の旦那です。
結果よかったなーと思います。
自分が好きなのは本当に幸せですけど、安定はなかった気がして😂常に疲れてたイメージです。
色々考えちゃいますよね。
恋愛してる間は好きで好きでたまらないのがいいんですけど、
結婚後は自分のことが大好きで尽くしてくれる旦那の方が楽だし、うまく行く気がしますね。
けど自分が大好きな人と結婚されてるのは幸せだと思いますよ🎵
我慢はあるでしょうけど、、。
-
はじめてのママリ🔰
懸命な判断です、素晴らしい。
わたしもそれができていたらなあ。
ほんと、今更疲れてます。
まだ里帰り中ですが毎日泣いています
子供に申し訳ない
旦那といても楽しいんだですけどね
子供ができたらそれどころじゃなく嫌なところしかみえません、
そう、尽くしてくれる人が絶対一番いいです。絶対!!!
私の気持ちがなくなったら終わりだと思います。
もう離婚するんじゃないかなって思ってしまいます。そんなこと願ってもないですが。
子供との3人の生活を楽しみたいし。旦那で苦労しそうです。私も心と体がもつか心配です。- 10月13日
-
ママリさん
里帰り中に泣くのは辛すぎます。
産後でしんどいのに余計辛いですね。
喧嘩が多いですかー?
子供がいたら旦那は二の次です。笑
ほんと今まで気にならなかったことが
山ほど気になるようになりますね。
それでイライラも増えますしね。
どんだけ協力的な旦那にでも
腹立つ時はありますから。
子供のお世話でしんどい時に
旦那様のことで悩まれるのは
気苦労です。
しんどいときは色んな方に頼った方がいいですよ!!
子供にとって1番大事なのはママの体の健康と心の健康です。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
毎日涙でるんです、もう帰りたくないんです。ただ、実家の近くで3人過ごせたらそれだけでいいです私は。でも無理なんですよね、、遠くに帰らないといけないという現実に苦しんでます。
喧嘩、、、というよりは私の一方的な気持ちかもです、産後の特有の。遠くに嫁いでしまったことで実家から離れるのが辛くて。勝手ですよね。
子供一番ですよね。こんなことで子供と100%向き合えていないことに罪悪感と辛さと後悔でいっぱいです。
子供がいたらそれでいいって思ってしまいます。。。- 10月13日
-
ママリさん
そうなんですね。産後で不安定なのもあるかもしれないですね。
里帰り期間を少し長くしてみて、
気持ちが落ち着くまでは実家に居させてもらうことはできないですか?
今の状態で帰ったら、またしんどくなってしまいそうで、、。
子供はまだ赤ちゃんなら
何もわからないから大丈夫だと思いますが、
ままピヨさんが思い詰めないかの方が気になりますよ😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです。。
できます、いつまでもいさせてもらえますが、子供のためにも一度は2人の家に帰ってあげないとだめですよね😵💫ふたりで待ってた子供だし、旦那も少なからずガンバってくれてたので。
でもほんと、帰るが不安です。
わたしも自分の体と心が耐えられるのか怖くて😭すぐに実母に来てもらえるわけじゃないし😭- 10月13日
-
ママリさん
そのモヤモヤというかしんどい原因を旦那様に伝えて改善してもらうとかはできない感じですか?😢?
いつかは戻らないといけないので旦那様にも変わってもらわないと今後、3人の生活はしんどいと思います(TT)- 10月13日
maimai
正直顔も見た目も全てにおいて好みではなかったですが、この人は絶対裏切らない、ちゃんと家族を愛してくれると確信があり結婚しました。
今は幸せです。
これから生まれる我が子の遺伝子が少し心配ではありますが、ここでしか吐き出せない💦笑
でも自分が好きで結婚されてるのであれば目の保養とか、やっぱ好きだわ〜とか、この人との子ども育てられるっていうのは1つの幸せの形なのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それは一番大切なことです。それに気づいていることが素晴らしいです。
私は好きを優先してしまって今こんなことになってます。実際子供との生活をしてないので勝手なものですが、、、
そう言ってもらえるとすこし落ち着きます。それもひとつですよね。でもやっぱり幸せを確信できる、継続できるのがいいです。
私はもし何があっても旦那は旦那自身を優先するのだろうと思います。すごく悲しいです。想像だけかもですが、そこまで私を愛して守ってくれる気がしない。両親を見ているとあー自分失敗したなっておもいます。- 10月13日
-
maimai
産後ってこともあり少しナーバスになっていたり、普段であれば考えないことまで考えすぎちゃって頭がパンクしかけてるのかな?とかもお見受けします。
ご主人にこうして欲しいなとか、こうされたら嬉しいなってことを素直に伝える事ができたら少しずつ変わる可能性はあるのかなとは思います。
分かってくれないとかだと絶対上手くいかないのでご主人をたてつつ上手く誘導するのも結婚生活では必要になります。
主さんが大好きで結婚されたとはいえご主人もご結婚にサインをしてお子さんを授かっていると思うので今はまだ見えない未来を悲観せず、ゆっくりご実家で休養されるのも必要かもしれないですね💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😭子供のために、子供を守りたい、そのためには自分の心もって思ってしまって色々考えてしまって、、苦しいです😭
そうですよね、まだ3人の生活もしてないし妊娠中も大変でいろんな話をできてないんです。それもまたもどかしくて怖くて。
誘導ほんとに大事ですよね、子供もいるし、これからは主導権わたしが握りたいです、こう、悪い意味ではなく。無理なく生活できるように。、
そうですよね、結婚はお互いの気持ちの表れですもんね、、、。楽しみがいっぱいあるはずだし、わたしも楽しみにしてたんです、あそこ行きたい、3人で公園いこうかなとか!
まずは私の心を落ち着かせないとです。、そのためにも一度は旦那と話をしないと😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
そこまで追い詰められているのは、苦しいですね😣
極端かもしれませんが、この先何十年と一緒にいる覚悟があられるなら思いきって今感じていらっしゃる事を伝えて、旦那様のその後の反応や対応をみても良いのかなと思います🥲
そしてその時の相手の態度で考える事があるかもしれません。
でももし、離れる事を考えていらっしゃるのであれば、
その旨を伝えて、その時の旦那様の感じをみてみるのはいかがでしょうか。
子供いずれ大きくなり、親元からは離れてるので、またその先何年と2人の生活が始まるので、
今の時点で悲しい思いをされてあるのであれば、この先のはじめてのママリ🔰さんの心が心配です🥺
私も結婚する前は、自分だけが追いかけている人ばかりでしたが、
言いたいことも言えず常に不安定でした🥲
大好きな人と結婚できたという事実はすごく幸せな事だと思います!!
全てがパーフェクトって無いものですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいです。
そうですよね、どんな考え、選択であろうとまずは旦那と話をしてみないとですよね。言わないと伝わらないし。
子供ができて私の気持ちも考えも変わりますし、結婚した時はこうだっただろって言われてもまた状況も違うからってこともわかってほしいです。。。🙌🏼
子育てが終わったら2人でまた仲良く旅行とかできたらなってもちろん思います。子供との生活ももちろん楽しみなんですが、、
せっかく大好きな人といられるのだから、しっかり向き合うべきですよね!言いたいこと言ったうえで受け止めてもらえたらそれはそれで良いですし。。。勇気だしてみます😿
何かしら我慢や妥協、必要ですよね😿- 10月13日
はじめてのママリ🔰
いいなあ、最高です
不幸にしないなんて思えるのが羨ましいというかすごいです!
ふとした時にとか、自分の気に入らないことだと拗ねたり機嫌悪いような態度やLINEを送ってきます
きしょって思ってしまいます
子供かよって
なんでこっちが気遣わないとあかんねんって
子供ができた今、そんなことを我慢?してたというか受け止めてた昔の自分を恨みます、そして後悔してます
幸せになりたかったなあって
話し合い大事ですよね
もう気持ち伝えるのも怖くなってきました。今里帰り中ですが帰って親もおらずふたりになるのが不安です
毎日今も不安と戦っていて涙が止まりません
後悔の嵐です
いえいえ私こそマイナスなことしか言ってなくてすみません。友達とかにはなかなか言えないし。。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
返信間違えました🥲
下にあります🥲