長くなります...うちの兄貴30歳が離婚をし勝手に親が住んでいる実家に帰…
聞いて下さい。
長くなります...
うちの兄貴30歳が離婚をし勝手に親が住んでいる実家に帰ってきて住んでいました。
兄貴は、仕事も長くできないアホで。パチンコ依存症です。
実家に住んでいる母は、
私が高2の時に父が突然亡くなり。
私を高2から短大まで頑張って育ててきてくれた母です!
私は、短大卒業後すぐ地元ではない栄えた町に出たので...母のそばに入れる事ができないため。母に一緒になりたい方ができてその方と今は、実家で一緒に暮らしています!
その方は、私の事をホントの子どものように可愛がってくれ!何よりも私の娘をホントの孫のように♡
めんこめんこしてくれて私は、母にそんな方ができて
とても嬉しく思っています!
そんな中、去年 勝手に結婚をして家を出て行った兄貴が離婚をし実家に帰ってきており。祖母から何百万円借りたり、母の財布から勝手にお金を抜き取ったり。
昨日、母の彼氏のお財布から12万円を取って消えたらしいです。 兄貴は、揉め事を起こし仕事をしてもすぐ辞めさせられます。 離婚した為、車が無く母のカードを借りて車を買ったりしています。母、彼氏、祖母から取ったお金は、全てギャンブルに消えています。
母は、介護の仕事をしていて。
つい先日 腰の骨を折ってしまい。自宅安静と言われています。明日 私は娘を連れて地元に帰る予定なのですが。
兄貴が居たら、
サラ金でもなんでもいいから、母、彼氏、祖母からお金を借りたぶん借りて返せ!その後は、自分が悪いんだから働いて返していけ!自己破産でもすれ!
もう実家?家の人とは関わらないでくれ
と言おうと思っていますが...
私は、間違っているでしょうか?
- ママリ(10歳)
コメント
退会ユーザー
いや、間違いはないです、囧rz
きらきら☆
間違っているとは思いません。
ただ、お母さん達はどのように考えてるのでしょうか?
激高したりして暴力とか、そういった心配はありませんか?
-
ママリ
母達は、お金は捨てたものだと思っているみたいです!母の彼氏は、かなりお怒りでした! 祖母は、自分の葬式代として置いといたものを兄貴に貸していると話していたので。。私は、それにとても腹が立ちます(。ŏ﹏ŏ) 話す時は、母 彼氏 祖母 母の弟を含め話をしようと思っています!
- 2月24日
退会ユーザー
間違ってはいませんが、言ったところでお兄様が変わるとは思えませんね😥勝手に結婚、勝手に離婚、仕事もまともにやらずパチンコ依存症で、挙げ句の果てには窃盗までして、、、でもそもそもお母様とそのパートナーの方はどのように思ってるかにもよると思います...
-
ママリ
変わらないんですよね... 母達は、お金は捨てたものだと思っていると話していました。彼氏は、かなり激怒していて...私と話す分は普通なんですが...母と喧嘩するとかなり怖く...兄貴の事で何度か喧嘩になった事もあると母が言っていたので...
母がとてもかわいそうで仕方ないんです!- 2月24日
-
退会ユーザー
ん〜捨てたもの、ですか。まぁ確かにそうなのかもしれないし、お母様も考えあってのことでしょうから一概には言えませんが、そういうお母様の心持ちが今のお兄様を作り上げて、甘やかさせてつけあがらせてる可能性も否定はできないと思いますよ。
周りがとやかく言うより、お母様がはっきりと金輪際関わらない、2度と敷居を跨がせない‼︎くらいの勢いで家に入れないよう鍵を変えたり、通帳やカードをすべて隠したりしなきゃ意味ないと思います(;´Д`A- 2月24日
-
ママリ
確かにそうですよね!甘やかしてるようにしか見えないです。母も強い人ではなく。兄貴もヤンキーみたいな感じで言えないのもあると思います。
私は、母とも兄貴とも性格が違う。
誰にでもハッキリ言えるタイプなので...w
殴られてもいいような、勢いで言おうと思っています。母も彼氏も財布を寝室のどこかに隠してたのですが、それを見つけてお金を取って行ったらしいです。- 2月24日
-
退会ユーザー
確実にお兄様がお母様のパートナーのお金盗ったという証拠があるなら、私ならもう警察に突き出しちゃいますけどね。もし無いなら話し合いの席を録画や録音して、カマかけて白状させてそれを警察に持って行くとか?果たして警察が相手にしてくれるかはわかりませんが...
お兄様に関わるな、金は返せと言ったところでそれに応じる気はするんですか?- 2月24日
-
ママリ
警察は、身内での窃盗は相手にしてくれないみたいです(。ŏ﹏ŏ)
どーなんでしょうか。言ってみないとわからないですね!- 2月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
何とかいい方向に少しでも行くといいですね。- 2月24日
ままごん
お兄さんクズかよ…
あ、ごめんなさい←
間違ってないです。
応援します。
-
ママリ
クズ以下ですよ←www
ありがとうございます!- 2月24日
りっくんママ
お母さんは再婚されてないんですよね?それなら警察動いてくれないんですか??
兄最低ですね!縁切ってもいいんじゃないですか?離婚して実家に入れるのもどうかと思うんですが、、、
30とは思えないですね、とはいえいくつであろうが一生かわらないのでほんまに捕まってほしいですね!そして更生してほしいですね!
ママリ
ありがとうございます!