保育園入園後の慣れについて、9〜10ヶ月の子どもが保育園や先生に慣れるまでの期間や泣き方について不安があります。慣れた子はどのくらいで泣かなくなるのでしょうか?
【保育園入園後の慣れについて】
ママじゃなきゃだめ!ママがいなきゃギャン泣き!って子で、生後9、10ヶ月くらいで保育園に入られた子はどのくらいで保育園や先生に慣れましたか??
来月から保育園入園予定ですが、ママがいなきゃギャン泣きです😭私が近くにいれば誰とでも遊んでますが😂
ちゃんと保育園や先生に慣れてくれるのか不安です。
慣れた子はどのくらいの期間で泣かないようになりましたか?最初はやはり預けている間ずっと泣いてるのでしょうか😢
- M(生後10ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは慣らし保育中は最初30分くらい泣いてたみたいです😂
だんだん慣れましたが、半年経っても預ける時担任の先生でないと泣いてました😨
ママリ
生後9、10ヶ月くらいの子は最初こそ泣いていましたが割とスムーズに慣らし保育進んでいたように思います。
お子さんにもよるかもですが。
うちの子はほぼ1歳だったので慣らし保育終えるのに1ヶ月かかりました。
みんま
10ヶ月頃に保育園に入りましたが、未だに泣いて登園してます😵
機嫌の悪い日などはグズグズみたいですが、日中はにこにこして過ごしているようです☀️
お迎えに行くと、にこにこしながらママの元へ帰ってきますよ☺️🌈
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で4月一斉の時に入園しました!
最初はギャン泣きギャン泣きギャン泣き。笑
一緒に入った0歳児の中で1番手がかかる子でした😂
しばらーくは朝離れる時はギャン泣きしていて、3ヶ月くらいたった時に突然泣かずにバイバイしてくれるようになりました。
その後は担当の先生以外が部屋に来ると全力で泣きながら逃げたり抱っこから降りなくなる日々だったようです🤣
1歳クラスに上がる時担任の先生と話していて「○○ちゃんは心開いてくれてるのに時間がかかった」しみじみ言われました。笑
でも今じゃ家より園の方が大好きですよ!
慣らし保育自体は私の職場復帰が2週間後だったので強制的に終わらせてます💦
コメント