うちの旦那は主婦なんだから家事と育児して完璧に出来て当たり前とか思…
うちの旦那は主婦なんだから
家事と育児して完璧に出来て当たり前とか
思ってます…
私は当たり前ってことじゃなく
毎日仕事してお金を稼いで来てくれているので
感謝の気持ちでしているんですけど
やっぱり自分のペースだけじゃないので
完璧は難しく今までも一人暮らしや家事とか
したこともなく、子育ても初めてで
今が疲労がピークです。
それなのに家事と子育て完璧に出来て無いのに
何に疲れるところがあるん?とか、
ほぼ毎日SEX要求してきたり
要求に応じなかったらキレられる。
SEXの件なんか親に話せる訳もなく
ためこむばっかりです…
どう説明すればいいんですかね?
受け流し方とかも聞きたいです。
- 3qnq(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
「じゃああなたは仕事完璧に出来てるんですか?完璧に出来てると主張するなら、何故この程度のお給料なんですか?そう言われたら悲しくないか?」と伝えてみてはどうでしょう?
りーる
何に疲れるん?って絶対に、言ってはいけない一言だと思います(._.)
求められるのは嬉しいことやけど、キレるのは筋違いな気が…(._.)
少し甘えながら私もしたい気持ちはあるんだよ!って言う雰囲気で受け流しても同じですかね?( ; ; )
私は、明日にして♡って言って逃げます!
-
3qnq
コメントありがとうございます!!
毎回うちも疲れてるからって断るんですけど
その度に言われます…
甘えながら言った事ないかもですw
試してみますね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 2月24日
退会ユーザー
もう説明なんてしませんよ。笑
『お前仕事してないんだから暇だろ?』とか『なんでしてないの?家でなにしてんの?』とかよくいわれますけど、ふつうーに言い訳することもなく『ん~。何にもしてないんだけどさー、疲れちゃうんだよね~。なんでかなぁ…。』とか『息すってはいてるだけで疲れるちゃう。老い?!老いかなぁ?!老いだったらどうしよう!介護求む(*´∀`)』とかいうと夫のほうが『お前バカじゃないの?』と笑ってどっかいくのでそれでおわりです。笑
そのかわりエッチについては求められればほぼ断らずにめんどくさくても受けます。ほぼマグロだけども。。笑 でもどうしてもしたくないときは『なんか生理じゃないはずなんだけど出血してるんだよね。。どうしたんだろう』とか『お腹痛い…。』とか『気分悪くて…。』で断ります。笑 私はあんまり夫に対して言い返したり文句いったりはできないので、いつも平和におわるようにしてます。笑
-
3qnq
私も平和に終わりたいです…
そうやって笑って終わらせれたらいいです。
そういう受け流し方したこと無いので
それも試してみようと思いますw- 2月24日
ゆりゆりぶー
毎日求められるのはうらやましいですが、自分がきついのに無理ですよね!多分家事育児頑張ってくれていて、奥さんのこと大好きのんだと思いますが、断られるからってきれたり思いやりのない言葉は悲しいですね!
選択肢を与えてはいかがてすか?適当な家事育児してて毎日応じるのと、家事育児完璧だけど応じないときもあるのどっちがいい?みたいな!疲れているときは手抜きもいいですよ!燃え尽きちゃいますよ!
-
3qnq
優しいお言葉ありがとうございます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
手抜きでもいいよって旦那から言われてみたいものです…
それでどれだけ心がすくわれるか。- 2月24日
さくら
それは辛いですよね(>_<)我が家も同じような事を言われた事がありました💦その時、私は我慢の限界がきていて、じゃあ自分で家事も育児もして‼︎っと言ってしまいました。
旦那さんに1日でもいいのでお子さんを預けて、息抜きに出かけちゃいましょう(*^^*)そうしたら、日々の生活がどんだけ大変なものか実感されると思いますよ。
説明するよりもやってもらったほうがわかりやすいかなっと思います(>_<)
私は狸寝入りをして流すこともしばしば…。そして、今日はこんな事があって本当に疲れてるからまた今度(笑)っと言って本気で寝ることも…。それでも引き下がらない時は受け入れてるかな💦
-
3qnq
私も家事育児自分でしてって言った事あるのですが、
なら俺の仕事お前出来るんか?出来んだろーが。って屁理屈言って
結局家事も育児も手伝ってくれないんですよね…
狸寝入りしてても
ちょい外出てくるわーって娘を私に託し出て行ったり…- 2月24日
ゆーしーママ
何に疲れるって、あなたにですよ…って言ってあげたらいいんじゃないですか?
ご主人が休みの日にでも、完璧な家事と育児を実践してもらえばいいんです。そもそも家事にも育児にも完璧なんてあるの?と思いますけどね(^_^;)
-
3qnq
確かに完璧ってないですよね。
旦那が休みの日、月1でもいいから私も休み欲しいと話した事あるのですが
忘れてるのかしたくないのか
外出てくるーとか言って逃げるんですよね…- 2月24日
3qnq
コメントありがとうございます!
ほんとそうですよね…
自分が完璧に出来てから言ってよって思います。
自分の事棚に上げるんですよね。