子供がインフルエンザで登園できた矢先、体調不良で仕事も家事も大変。休めずストレスが溜まり、お母さんの大変さを感じる。やめたい気持ちもあります。
今月に入ってから子供がインフルになって火曜日からようやく登園できてたのに一昨日から私の体調がずっと悪くて熱はないから風邪薬だけ市販を買って飲んで仕事には行って保育園では嫌味や陰口ばかりの主任に目をつけられてて、仕事もうまく行かない日もあって、体調が悪く動けなくて家も汚い、ご飯もまともに作れなくて、寝て起きて仕事、保育園、子供とはずっと2人だから話し相手、面倒全部1人、疲れた。
何もかもをやめたい。
先週休んだからもう休めない、お金が足りなくなるから。
車が欲しいから貯金したいから休めない。
生活があるから休めない。
気持ち悪い、家の事もこれ以上疎かにできない。
疲れた。
2人で生活を始めてから初めて具合が悪くなって初めて知った。
世の中のお母さん達は皆んな頑張らなきゃいけない時があるんだ。
これを文句言わず耐えて子供のために働いて家を掃除するんだ。
本当にお母さんって大変なんだ。
- aya(6歳)
コメント
3度目のママリ
何もかも上手くいかない時ってありますよね💦
車はすぐに必要なものなんですか?
辛いのを我慢するより今すぐではなかったらもう少し貯金より自分に使ってリフレッシュして欲しいです😢
頑張り過ぎないでくださいね。
aya
今乗っている車が後4年ほどで10万キロを超えてしまうので納車までの待ち期間や正社員じゃないので一括払いしかできない事を考慮して貯めてます…。
ご飯ぐらいなら自分のために使う事ができるので甘いものでも買って子供が寝た後に少し休みます😖
コメントありがとうございます♪