心が狭いでしょうか?12月から飲み会が多いです‼︎先月も二回懇親会?今…
心が狭いでしょうか?
12月から飲み会が多いです‼︎
先月も二回懇親会?
今月初めに仕事の飲み会…2時帰宅。
今月中旬、仕事終わって懇親会←車持ってた為
旦那は飲まず。1時過ぎ帰宅←他の人飲んでる為送りながら
プチドライブしてたとか。
そして今日仕事終わって急遽懇談会…
未だ帰宅しません…今日も車持ってるので
飲みません‼︎しかし夕飯作って待ってました。
もっと早めに連絡したらいいのに。
懇談会あるってわかるだろうがーよ💢
こんな残ったの誰が食べるのー?
てかこんなに懇談会あるのが本当なのか
なんなのか…他に職場の人と飲みに出かける日も
別にあります(^^;;
お疲れ様とも言えません…
なんか来週も何かのお疲れ様会があるとか…
来週は私もなかなか外出できないので
久々の飲み会が入っています。もし被ったら
私がいけない可能性も…旦那が断ってくれれば
いいのですが…なんか納得できません。
はぁストレスだらけ( ; ; )みなさんはどんなして
耐えてますか?どーしてますか?
- ak(8歳, 16歳, 20歳)
コメント

ふみ
うちも飲み会やら多く急遽役員さん達と飲み会とかありますよ(・_・;
夕飯作ってる途中に…
それでも、仕方ないと思っているし平日は帰り遅く育児に参加出来ない分、休日はしっかり育児と三食の御飯作ってくれたり、私の実家の事も良くやってくれてるので許せてるのかと思ってます。
お兄ちゃん二人が主人が居ない分手伝ってくれるので苛々しないで居られるかと思ってます笑
亭主元気で留守が良い〜って言葉そのもので子ども達と気楽に好きな事してるので飲み会も悪く無いな〜って思って過ごしてますw
ak
休日やってくれるからいいですね😁うちの場合休日でも…まず家事なんて一切しません。多分今は働いてないので全部私がやるのが当たり前みたいな感じなんですね( ; ; )育児も上の子たちは大きいのでそれぞれできます…一番下の子の場合だと言わなきゃ見てくれません…ずっと携帯で、ゲームです(´・ω・`;)ひとり遊びできてきてるので…日中昼間もお前は楽だなって一言にイラってしてしまってます💦
なんとか上の子たちと楽しく過ごしてそう思えるようになりたいです☺️別に旦那がいなくても〜みたいな。回答ありがとうございました☆
ふみ
休日ぐらい多少は手伝って欲しいですよね…
自分は休日あって良いけれど、こっちは365日24時間体制で休まる時間なんて無いし睡眠中も起こされ、だからこそ少しでも手伝ってくれるだけで有り難く思えるし主人を大切に出来るんだと思うんですよね!
うちもゲームしたりしてますが、私が手離せない時はサッと対応してくれるので何も無ければどんどんゲームやらギター弾いたりさせてます。
一人遊びしてる間に、こっちは家事とかしてるのに楽だな〜ってナメてますよね!
今度休日に家事と育児を丸一日体験させた方が良いですよ!!
akさん可哀想です…
主人居なくても上の子二人が居れば平気になりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまり無理せずに、上手くご主人を躾けて家事と育児させましょうね笑