コメント
いくみ
お兄ちゃんは、どのようなきっかけや理由で手が出てしまうのですか?
いくみ
お兄ちゃんは、どのようなきっかけや理由で手が出てしまうのですか?
「男」に関する質問
下ネタで変な質問です🙇♀️批判はご遠慮ください💦 私は旦那とレスなんですが(仲は良いですが、やりたくないので悩んではいません)飲みの場で同級生の男の友達にじゃあ1人でやってるんって絶対言われます💦 こういう時な…
旦那が寝かしつけしてくれるのはいいのですが、私の布団にほぼ毎日血がつきます。 肌が元々弱く皮膚科でもらった薬も塗ってはいるのですが良くなったり悪化したり、、ちゃんと皮膚科に通って経過診てもらえば良くなってい…
子供の原因のわからない眠気は受診しますか? 2歳の長男がこの土日、日中に眠いと言うことが多かったです。 昼寝が足りないわけでもなく、夜も寝付くのか遅かったわけでもなく、トータルの睡眠時間としては普段通りです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
弟が言うことを聞かない時(一緒に遊んでて思うように動かなかったりするとき)がほとんどです。
あとは弟が使ってるおもちゃが欲しい時などです。
いくみ
私は、調整するような話し方をしてました。
大変ですが、人との関わり方を覚える意味でも必要なことかな、と思って…。
お兄ちゃんはこうしてほしいんだって、どうする?
とか
弟くんはこうしたいんだって、どうしようか、
の様に。
そして両方の言い分をきいて、じゃあこうしてみない?みたいに話をもっていきます。
もうお子さんたちも話せる年齢なので、それぞれの考えややりたいことを持ってるはずかな、と思いますので、それをまずは聴いてあげると、最終的には自分の思い通りにならなくても、言いたいことは言えた、みたいに話を持っていけるといいかな、と思います。
ホントに大変ですよね💦お疲れさまです🍵☕️
はじめてのママリ🔰
その方法も色々な方法沢山試しました。もう1年間色々思考覚悟沢山沢山接し方、言い方、変えてきましたがヒートアップしていくばかりです。
3歳の子は話すのが遅くて自分の言い分をあまり言えないんです。
なので遊ぶ時は必ず影か直接見てるようにしてます。
どっちが悪いとかは正直どうでもよくって兄弟喧嘩なんて当たり前だし放置しようかなと思ったけどやっぱり力が違いますし、手を出すのが私は大嫌いなので長男とはうまくいかないです。